Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Это не то, что вы думаете - это ДРУГОЕ!

Понятие антифашизма на Западе отличается от нашего восприятия политической борьбы против фашизма. Отличается кардинально.

Сегодня антифашистами (антифа) в Западной Европе и США именуют себя маргинальные группы c довольно странным пониманием социализма и борьбы против империалистической эксплуатации.

Всеобщая перверсия политического сознания Запада подтверждается уже тем, что все европейские коммунистические и социалистические партии поддержали вторжение НАТО в Ливию в 2011 г. Аналогичная ситуация в крайне левом спектре: там пресловутые антифа выступают штурмовыми отрядами глобалистов.



Профессор экономики из Германии Энтони Мюллер так описывает движение антифа. «После того как левые прикарманили понятие либерализма и превратили это слово в противоположность его первоначальному значению, движение антифа использует ложную терминологию... Называя себя "антифашистами", антифа сами являются авангардом фашистского движения… Враг этого движения – не фашизм, а свобода, мир и процветание».

Генеральный прокурор США Уильям Барр характеризует антифа как военизированное движение. Комментируя бунты и погромы, учинённые в связи со смертью Джорджа Флойда, он отметил, что «насилие, спровоцированное и осуществленное антифа и другими подобными группами в связи с беспорядками, является внутренним терроризмом и будет рассматриваться соответствующим образом».



Антифа попали в список террористических организаций США в мае 2020 г. и тогда же к ним стали проявлять интерес американские СМИ. Методы антифа напоминают деятельность террористических организаций прошлого: их целью является вынудить правительство пойти на агрессивные ответные меры, вызывающие общественное недовольство и втягивающие в конфликт с властями широкие массы.



Фото: REUTERS Eduardo Munoz

Один из идеологов антифа в США Марк Брей утверждает, что это «социально-революционная самооборона», направленная на борьбу с радикальными правыми, и уходит она якобы корнями в деятельность тех групп в Европе, которые сопротивлялись Муссолини и Гитлеру. Однако подобное утверждение не воспринимается всерьёз американскими правоохранителями, которые считают, что антифа – это хорошо скоординированное движение со значительной финансовой поддержкой.



Фото: REUTERS Eduardo Munoz

Вопрос о численности антифа остаётся дискуссионным. Так, известная американская группа «Антифашисты в Реддит» включает около 60 тысяч членов. Старейшая группа антифа из Портленда (штат Орегон) Rose City Antifa насчитывает почти 40 тысяч подписчиков в «Твиттере». Антиправительственный сайт It’s going down, объединяющий американских антифа и анархистов, имеет около 100 тысяч последователей в «Твиттере» и более 30 тысяч «Фейсбуке». Именно с этого сайта продвигается тезис о том, что Трамп якобы готовит к выборам переворот (ранее тот же тезис запущен группой «Проект единства переходного периода»).

Есть факты, что антифа связаны с троцкистами. Так, в феврале 2016 года международный комитет IV (троцкистского) Интернационала опубликовал заявление, в котором говорилось, что «новое антивоенное движение должно быть антикапиталистическим и социалистическим, так как не может быть никакой серьезной борьбы против войны, кроме борьбы за прекращение диктатуры финансового капитала и экономической системы, которая является основной причиной милитаризма и войны».

Троцкисты активно поддерживают группы антифа по всему миру. В июле 2017 года их ресурсы помогли мобилизовать более 100 тысяч антиглобалистов и антифа в Гамбурге для организации протеста во время саммита G20.

Чтобы уйти от проблем с властями, антифа мимикрируют, в США они слились с движением Black Lives Matter (BLM). Тех и других сближает левацкая идеология; почти все движения, создававшиеся афроамериканцами для защиты своих прав в 60-х - 70-х гг., использовали такую же пропаганду.



Сам термин #BlackLivesMatter впервые появился в виде хештега в «Твиттере» в 2013 году. Считается, что движение организовали радикальные левые активисты Алисия Гарса, Патрис Куллорс и Опал Томети. После убийства Майкла Брауна в августе 2014 г. появился слоган Hands Up – Don’t Shoot! (Руки вверх – не стрелять!), его придумала одна из организаторов движения "Оккупируй Уолл-стрит", которое финансировалось Джорджем Соросом, негритянка-активистка Нелини Стамп. Она же представляла «партию рабочих семей», одного из учредителей организации Dream Defenders. В руководящий совет Dream Defenders входит один из бывший лидеров Коммунистической партии США, которая была связана с «Чёрными пантерами», 76-летняя Анджела Дэвис.

Фото: REUTRERS/Hannibal Hanschke

BLM опосредованно получает финансирование от Демократического альянса – клуба, созданного в 2005 г. для «построения прогрессивного общества» в США (в американском политическом лексиконе это подразумевает поддержку сексуальных меньшинств и цветных). Данный клуб изначально финансировали Джордж Сорос, бизнесмен Питер Льюис и идеолог нетрадиционной сексуальной ориентации Тим Джилл. В клуб входит также миллиардер Том Стейер.

Для стимулирования своего актива и мобилизации широких слоёв населения BLM использует методики цветных революций. Один из действенных способов – прямое финансирование участников акций протеста. Известно, что для разжигания беспорядков в Фергюсоне уличные боевики получали «зарплату» в 5000 долларов ежемесячно. Прослеживаются и связи с истеблишментом. В финансировании беспорядков в Фергюсоне в 2014 г. участвовала организация Missourians Organizing for Reform and Empowerment (MORE), бывший филиал Association of Community Organizations for Reform Now (ACORN). Интересы ACORN в качестве адвоката ранее представлял Барак Обама.

Хотя в СМИ информация о Black Lives Matter ограничена акциями против полиции и борьбой за права чёрных, цели движения шире. BLM стремится выбить краеугольные камни американского общества: 1) отменить иудео-христианскую концепцию традиционной нуклеарной семьи, этой основной социальной ячейки в Америке; 2) отменить полицию и упразднить тюремную систему; 3) установить господство так называемой гетеронормативности (проповедь того, что однополовые связи являются нормой); 4) отменить капитализм («свободную» экономику) и заменить её «коммунизмом» (экономикой, контролируемой властями).

Один из ветеранов правозащитного движения в США афроамериканец Боб Вудсон говорит о BLM следующее: «Black Lives Matter, которое рекламировало себя как защитника социальной справедливости для чернокожих, в действительности стало паразитом. Оно перешло от лозунгов в защиту социальной справедливости к нападкам на нуклеарную семью, сожжению Библии, осквернению креста... Реальность такова, что 80% чернокожих с низкими доходами в стране поддерживают полицию, им нужно больше полиции. Однако они лишены права голоса. Нам предлагают «привратников», которым льстит пресса, а корпоративная Америка платит этим паразитам. И страна наша катится к упадку».

Заглавное фото: REUTERS/Brendan McDermid

ЛЕОНИД САВИН
Tags: #blacklivesmatter, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment