Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Состав турецкого контингента в Азербайджане

Впервые появилась осмысленная и похожая на правду информация о составе турецкой группировки в Азербайджане, обеспечивающих поддержку местным воякам. Во всяком случае данные ниже более правдоподобны, чем дикий бред одного из журналистов, рассказавшего о том, как доблестные армяне сорвали наступление противника, расстреляв из ПЗРК и автоматов-пулеметов набитые взрывчаткой Ан-2, переделанные в беспилотники и брошенные на прорыв. Даже армянское радио до такого не додумалось.



Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на военно-дипломатические источники, группировка турецких войск, находящаяся сейчас на территории Азербайджана, насчитывает примерно шесть сотен человек, в том числе инструкторов.

По данным собеседников издания, турецкие военные остались в стране после совместных азербайджано-турецких учений, которые прошли после эскалации между Арменией и Азербайджаном в июле. Их целью является координация Вооруженных сил Азербайджана во время наступательной операцией на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (Республику Арцах). Также они занимались военной разведкой.

В частности, в Баку находятся 90 военных советников, которые обеспечивали связь подразделений с генеральным штабом, 50 военных инструкторов ведут деятельность в Нахичеваньском регионе Азербайджана, граничащим с Арменией, еще 50 инструкторов работают в 4-м армейском корпусе ВС Азербайджана. Еще 20 инструкторов направили в столичное военное училище имени Гейдара Алиева.

В составе турецкой группировки много специалистов Военно-воздушных сил Турции: на авиабазе Габала дислоцированы 120 человек летно-технического состава, 50 инструкторов работает на военном аэродроме Евлах и еще 20 операторов беспилотников на аэродроме Далляр. Помимо них, в Азербайджане остались 200 человек батальонной тактической группы, 20 инструкторов на военно-морской базе. На вооружении группировка имеет 18 БМП, одну реактивную систему залпового огня, десять единиц автотехники и свыше трех десятков единиц авиационной техники, в том числе 20 беспилотников, шесть самолетов и восемь вертолетов.

Звучит вполне разумно и полностью отвечает решаемым задачам и тем силам, которые использует Баку. Что-что, а рисковать своими шкурами турки не будут - для этого есть наемники и местные арлекины. Что до турецких Ф-16, то армяне ими себя просто утешают - не так обидно проигрывать.

P.S.не тыкать итальянскими 346-ми - я в состоянии отличить их от фалконов.
Tags: Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment