Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Елизавета II помиловала остановившего теракт в Лондоне убийцу

Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство Стивена Гэллэнта, который остановил террориста на Лондонском мосту в 2019 году, он выйдет на свободу на 10 лет раньше, пишет Daily Mail.

Джек Мерритт (справа), погибший во время атаки на Лондонском мосту, работал со Стивом Галлантом (слева) на реабилитационном курсе «Учимся вместе».



В ноябре 2019 года 28-летний Усман Хан, ранее судимый за участие в террористической деятельности и освобожденный досрочно, напал с ножом на группу людей на Лондонском мосту видео ниже/. В результате двое человек скончались, три — получили ранения. Остановить террориста удалось нескольким прохожим.

При этом они не знали, что закрепленное на теле Хана взрывное устройство было муляжом. Одним из них был вооруженный бивнем нарвала 42-летний Стивен Гэллэнт, осужденный за убийство пожарного. В тот день он получил разрешение на выход из тюрьмы для участия в мероприятии для заключенных.





Елизавета II воспользовалась прерогативой помилования по совету правительства. В британском минюсте сообщили, что решение было принято в связи с «исключительно смелыми действиями» Гэллэнта, спасшего людей, несмотря на опасность для собственной жизни. При этом семья убитого пожарного поддержала решение властей. Его сын отметил, что произошедшее на Лондонском мосту показывает, как могут меняться люди.

Галлант был заключен в тюрьму на 17 лет в 2005 году за убийство бывшего пожарного Барри ДжексонаТеперь Стивен Гэллэнт сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении в июне 2021 года.
Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И не звоните ...

  • Как из-за «армія, мова, віра» целую империю профукали

    Доктор богословия Виттенбергского университета Мартин Лютер, октября 1517 года, приколачивая к дверям Замковой церкви свои «95 тезисов», даже не…

  • Мир меняется - поможем!

    Да, и назначить срок проведения всеобщего референдума в границах бывшего СССР с единственным вопросом: "Желаете ли вы подписать новый союзный…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • «Под Львовом с этими стервами познакомились»

    Танкист Николай Головин вспоминал: «Под Львовом с этими стервами познакомились. Сначала вроде все было нормально, не замечали их. Но потом…

  • Русские в Берлине 260 лет назад

    В Бранденбургской области, в самом центре державы прусского короля Фридриха Великого, сражалась 20-тысячная русская армия под командованием генерала…

  • Осторожно, Украина!

    Ядерный проект для «патриота»: соборность + реформы (по материалам автокефальных бложиков) В свете желания Верховного Балабола…

  • Американцы жгут, а их поджигают!

    Image Source: Social Media В пятницу в районе Хайбер-Пахтунхва в Пакистане был атакован транспортный конвой, в котором находились бронетехника и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments