Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику



За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Delfi.lv со ссылкой на данные Министерства сообщения балтийской республики.

С января по сентябрь больше всего было перевалено сыпучих грузов — 15,48 млн тонн (по сравнению с 2019 годом показатель сократился на 41,4%) и наливных — 8,8 млн тонн (уменьшение на 20,2%), из них 8,311 млн тонн составили нефтепродукты (минус 19,9%).

Рижский порт за девять месяцев этого года перевалил грузов больше, чем все остальные — 17,598 млн тонн, но это на 26,4% меньше, чем годом ранее. Грузооборот Вентспилсского порта упал на 41,9% и составил 9,639 млн тонн. В Лиепайском порту он сократился на 11,8% — до 4,686 млн тонн. Среди малых портов республики самый большой грузооборот был в Скулте — 729 000 тонн (уменьшение на 6,1%).

В целом за девять месяцев 2020 года малые гавани перевалили 1,273 млн тонн грузов. Это на 10,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

В 2019 году общий грузооборот портов Латвии составил 62,379 млн тонн грузов, что на 5,7% меньше показателей 2018 года.

В мае министр сообщения балтийской республики Талис Линкайтс заявил, что Вентспилсский свободный порт, Рижский свободный порт и Лиепайскую специальную экономическую зону решено передать под контроль государства. Двумя месяцами позже стало известно, что с 2021 года Европейский союз прекращает финансирование латвийских гаваней.



https://www.rubaltic.ru/news/13102020-v-portakh-latvii-perevalka-gruzov-sokratilas-pochti-na-30/
Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

  • И это только начало!..

    Более половины домашних хозяйств в Литве ощутили финансовые последствия весеннего карантина, свидетельствует опрос, проведенный по заказу Банка…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment