Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Под Львовом с этими стервами познакомились»



Танкист Николай Головин вспоминал:

«Под Львовом с этими стервами познакомились. Сначала вроде все было нормально, не замечали их. Но потом они ночью у нас разграбили обоз. Заразы, ведь били и своего, и чужого.

Как-то мы стояли в лесу. Прибегает под утро, часа в четыре, старик: "Спасите! Налетели бандиты… И детей, и женщин, и стариков — всех убивают". Ну, командир батальона приказывает: "Берите три танка". Пошли... а у нас на каждом танке по двенадцать автоматчиков.

К деревне подходим, автоматчики с брони попадали — стоп машина! Кричат, показывают, где пулемет. Мы из пушки туда врезали — "На, сволочь". В деревню заскочили: перебили сволочей, остальные — в леса. Ведут пацана ко мне — поймали с винтовкой. Говорю: "Стерва. За что ж ты, говорю, своих-то бьешь?" — «Вони москалям допомагають» — «Ну вот я москаль, мне восемнадцать лет. Что я тебе плохого сделал? Тебя ж, гад, от немца освобождаю, два ордена получил". Да что с ним говорить… Автоматчики злые — насмотрелись, чего они в деревне натворили, "положили" его прямо у танка.

Женщина одна, молодая, двое деток. Спросил ее: "За что ж они вас-то бьют? Ты ж хохлушка" – "Ой, не говорите, нет от них жизни. Приходят с леса ночью, забирают всю еду. А мне надо детей кормить…".


https://www.rubaltic.ru/context/09102020-pod-lvovom-s-etimi-stervami-poznakomilis-zarazy-ved-bili-i-svoego-i-chuzhogo-vospominaniya-sovetskog/
https://iremember.ru/memoirs/tankisti/golovin-nikolay-dmitrievich/
Tags: ОУН-УПА
Subscribe

Posts from This Journal “ОУН-УПА” Tag

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments