Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Под Львовом с этими стервами познакомились»



Танкист Николай Головин вспоминал:

«Под Львовом с этими стервами познакомились. Сначала вроде все было нормально, не замечали их. Но потом они ночью у нас разграбили обоз. Заразы, ведь били и своего, и чужого.

Как-то мы стояли в лесу. Прибегает под утро, часа в четыре, старик: "Спасите! Налетели бандиты… И детей, и женщин, и стариков — всех убивают". Ну, командир батальона приказывает: "Берите три танка". Пошли... а у нас на каждом танке по двенадцать автоматчиков.

К деревне подходим, автоматчики с брони попадали — стоп машина! Кричат, показывают, где пулемет. Мы из пушки туда врезали — "На, сволочь". В деревню заскочили: перебили сволочей, остальные — в леса. Ведут пацана ко мне — поймали с винтовкой. Говорю: "Стерва. За что ж ты, говорю, своих-то бьешь?" — «Вони москалям допомагають» — «Ну вот я москаль, мне восемнадцать лет. Что я тебе плохого сделал? Тебя ж, гад, от немца освобождаю, два ордена получил". Да что с ним говорить… Автоматчики злые — насмотрелись, чего они в деревне натворили, "положили" его прямо у танка.

Женщина одна, молодая, двое деток. Спросил ее: "За что ж они вас-то бьют? Ты ж хохлушка" – "Ой, не говорите, нет от них жизни. Приходят с леса ночью, забирают всю еду. А мне надо детей кормить…".


https://www.rubaltic.ru/context/09102020-pod-lvovom-s-etimi-stervami-poznakomilis-zarazy-ved-bili-i-svoego-i-chuzhogo-vospominaniya-sovetskog/
https://iremember.ru/memoirs/tankisti/golovin-nikolay-dmitrievich/
Tags: ОУН-УПА
Subscribe

Posts from This Journal “ОУН-УПА” Tag

  • Украинские полицаи из 118-го батальона

    Среди членов 115-го и 118-го батальонов были украинцы — участники казней в Бабьем Яру. Добровольцам сказали, что они будут служить на…

  • В поисках схронов

    Басов Сергей Михайлович, боровшийся с бандитизмом на Западной Украине, вспоминает: Во Владимиро-Волынской области не запомнилось особо таких…

  • «Вот такую колбасу — к нам бы в бункер...»

    Из интервью с ветераном разведки Георгием Санниковым, боровшимся с бандеровцами на Западной Украине: Вы были причастны к поимке последнего…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments