Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Хватит лаять, кретины!»

Прибалтбюро сообщает:

Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс  в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве страны общий уровень политики Латвии чрезвычайно низкий.



«Был такой "Юрмалгейт" (громкий скандал в Латвии с возможным подкупом депутатов Юрмальской думы), и там прозвучала одна важная фраза, которую я запомнил. Андрис Шкеле (экс-премьер-министр Латвии) кому-то сказал: "Когда мы не можем поставить на пост своего, поставим самого большого кретина". И так тут и происходило, политики ставили людей по принципу самого большого кретина. И что происходит, когда ты ведешь эту политику долго? В один день кретины становятся элитой. Это уже стиль», — сказал Шмитс.

Он добавил, что по сравнению с 90-ми годами уровень жизни в Латвии улучшился, но всё равно ниже, чем в соседних Литве и Эстонии. Одна из причин экономических неудач, по мнению политика, кроется в партийной системе.

Ранее Шмитс призвал латвийских политиков перестать «лаять» на Россию и начать с ней цивилизованный диалог.

https://www.rubaltic.ru/news/15102020-latviyskiy-deputat-nazval-rukovodstvo-strany-kretinami/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Кому я должен - все прощайте

    Прибалтбюро сообщает: По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Латвийской железной дороги Иевы Карклини, сокращение…

  • Русский уезд-призрак в Эстонии

    Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией. Характерной особенностью уезда является преобладание в нём…

  • В Риге идут уличные бои

    У нас обожают рассказывать о том. как в СССР насаждалась военная истерия. Но подобного происходящему не в первый раз в столице Латвии не было.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment