Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Латвии больна реформаторской диареей"

Прибалтбюро сообщает:


Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный президентом Латвийской академии наук Иварс Калвиньш в интервью газете «Neatkariga».



Калвиньш считает, что если власти не будут инвестировать в педагогов, от дошкольных учреждений до преподавателей вузов, ничего не изменится к лучшему, а реформы не приведут ни к чему хорошему.

«К сожалению, надо признать, что Латвия страдает диареей реформ. Цель каждого нового министра — провести новую реформу. Но чего вы хотите добиться этими реформами? А зачем менять то, что работает идеально?» — считает глава Латвийской академии наук.

Также Калвиньш отметил, что ему непонятны цели перехода на компетентностный подход в школьном образовании, когда в учебниках — «каша», вызывающая у ученика только «отвращение».

Ранее министр образования Латвии назвала педагогов страны недисциплинированными, ленивыми, не открытыми для перемен. А профсоюз педагогов глава латвийской образовательной системы назвала блохами.

https://www.rubaltic.ru/news/15102020-glava-akademii-nauk-ob-obrazovanii-v-latvii-strana-bolna-reformatorskoy-diareey/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments