Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

По ту сторону раскола



Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия».

Признать Томос об автокефалии ПЦУ означает согласиться на появление папства в Православии. Об этом глава УПЦ КП Филарет Денисенко заявил в обращении, опубликованном 19 октября 2020 года на его официальной странице в Facebook.

Филарет отметил, что спустя почти два года с момента образования «так называемая Православная Церковь Украины» до сих пор не признана другими Поместными Православными Церквями, «кроме тех, которые признали ее в первые месяцы».

«Многие православные христиане спрашивают, почему большинство Поместных Церквей не признали и никогда не признают Православную Церковь Украины как автокефальную? Признать этот Томос об автокефалии Православной Церкви Украины означает принять и содержание документа, в котором заложено уже не первенство чести Константинопольского патриарха в Православии, а его первенство власти», – пояснил он.

По его словам, признать Томос, предоставленный ПЦУ 6 января 2019 года, – означает «согласиться на появление своеобразного папства в Православии».

«Исходя из того, что этим Томосом нарушается чистота Православия, любая Православная Церковь, если она хочет оставаться православной, не может признать этот Томос», – подчеркнул Филарет.

В завершение глава раскольнической УПЦ КП призвал «всех православных христиан в Украине и во всем мире твердо стоять на принципах святого Православия и не отходить от него».

Напомним, ранее Филарет заявил, что Порошенко заставил его отказаться от предстоятельства в ПЦУ.

Екатерина Филатова
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment