Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В ЕС нападают на вышки 5G из-за веры в их связь с пандемией



В странах Евросоюза (ЕС) фиксируются нападения на вышки мобильной связи, а также прочие акты вандализма и порчи имущества операторов телекоммуникационных систем. Вандалы убеждены, что установка систем 5G связана с распространением COVID-19. Об этом сообщает брюссельский портал EURACTIV.

Еврокомиссия в своих отчетах о борьбе с фейковой информацией постоянно упоминает многочисленные материалы в соцсетях, тиражирующие идеи, что пандемия коронавируса и распространение систем 5G связаны с планами неких тайных сил (мирового правительства, конгломерата ведущих транснациональных корпораций, тайных обществ, растущих из эпох Средневековья или Возрождения, — тамплиеров или иллюминатов, либо же всех вышеперечисленных вместе) чипировать (или иным способом видоизменить и подчинить) всё население Земли.

За первые 6 месяцев 2020 года произошло порядка 140 нападений. Такие данные привели 15 государств ЕС в совместном письме в Еврокомиссию. Они требуют от Брюсселя принятия целенаправленных мер по борьбе с дезинформацией о связи пандемии коронавируса с планами повсеместного внедрения широкополосного интернета нового поколения 5G.

Это письмо уже подписали Польша, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Португалия, Словакия, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Вандализм по отношению к мачтам связи 5G начался еще до пандемии коронавируса. Позже появилась конспирологическая теория о том, что они якобы вызывают или помогают распространять COVID-19. В Великобритании эта теория очень распространена — вандалы сожгли уже около сотни мачт мобильной телефонной связи. В июне неоднократные нападения на вышки были зарегистрированы в Польше. Ранее о связи вируса с новыми технологиями высказалась лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич.

https://www.rubaltic.ru/news/19102020-zhiteli-stran-es-napadayut-na-vyshki-mobilnoy-svyazi-izza-very-v-svyaz-pandemii-i-5g/
Tags: ЕС, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Агония западного статус-кво

    Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в…

  • Сертификации «Северного потока-2»

    Неделя началась с того, что газ на хабах вновь подорожал до 850-ти. А Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начиная с 8…

  • Европарламент за холодную войну с Россией

    На пленарной сессии Европарламента в Страсбурге утвердили доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса о пересмотре отношений с Россией, который…

  • Цены на газ душат ЕС

    В течение вчерашнего дня стоимость газа на хабах в ЕС И Англии падала более чем на процент, однако затем росла до 66,15 евро за мегаватт-час (около…

  • Брюссель больше не будет терпеть. И?

    Власти Белоруссии специально направляют потоки нелегальных мигрантов к границам ЕС, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Режим в…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Польский гонор дорого стоит

    Начнем от печки. Летом прошлого года премьер-министр Польши сообщил, что вместе с кредитами Польша получит на восстановление экономики от ЕС…

  • ЕС ударил евро по бузотёрам

    Евросоюз не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments