Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Декоммунизировать «Советскую» колбасу



Харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу с названием «Советская», которую производит местный комбинат. Ответ на обращение опубликован в телеграм-канале «Декомунізація. Україна».

Авторов требования возмутило название колбасы — «Радянська», то есть «Советская». Почему их не возмущает слово Рада (Совет) в названии парламента, непонятно.

Украинский институт национальной памяти поддержал инициативу активистов и порекомендовал мясокомбинату переименовать продукцию. Однако отмечается, что у института нет юридических полномочий на то, чтобы вынудить предприятие сделать это.

С мая 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. В список, составленный Институтом нацпамяти, вошли 520 исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из географических названий. В соответствии с законом на Украине уже переименовали почти тысячу населенных пунктов.

Накануне мэр Одессы сообщил, что историко-топонимическая комиссия города вернула исторические наименования проспекту маршала Жукова (сейчас — проспект Небесной сотни) и улице 25-й Чапаевской дивизии (сейчас — улица Инглези), декоммунизированных во время работы губернатором Михаила Саакашвили.

https://www.rubaltic.ru/news/19102020-na-ukraine-potrebovali-dekommunizirovat-sovetskuyu-kolbasu/
Tags: Маразм, Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments