Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сторонников Тихановской избили украинские гастарбайтеры



Четверо сторонников международно-избранного президента Белоруссии Светланы Тихановской были избиты в пригороде польского Лодзя, сообщает NEXTA. Полиция задержала группу сезонных рабочих из Украины в возрасте от 18 до 35 лет, которые напали на белорусов из-за опасений за свои рабочие места.

Задержанным предъявлено обвинение в покушении на иностранного государственного деятеля: один из пострадавших оказался министром обороны правительства Тихановской, а ещё двое – депутатами её Верховного совета. Злоумышленники объяснили свой поступок тем, что, по их мнению, политика Светланы Тихановской направлена на замещение украинских сезонных рабочих на территории Польши и стран Балтии белорусскими заробитчанами. Приток гастарбайтеров из соседней страны приведёт к снижению зарплат, что негативно скажется на благосостоянии украинских семей.

«Пусть эта [президент] Светка [Тихановская] ищет себе другую страну, куда на заработки ездить. Польскую поляну мы держим. Тут ещё мой прадед клубнику собирал до Революции, дед мой собирал, отец собирал, я собираю и дети мои собирать будут. Это наша исконная профессия. А белорусы вон пускай в Московию на заработки ездят. Нечего раскачивать там лодку, если это невыгодно простым украинцам», — сказал задержанный житель Житомира Тарас С.

https://ic.pics.livejournal.com/karhu53/52384619/2343391/2343391_original.jpg

панорама

Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments