Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сторонников Тихановской избили украинские гастарбайтеры



Четверо сторонников международно-избранного президента Белоруссии Светланы Тихановской были избиты в пригороде польского Лодзя, сообщает NEXTA. Полиция задержала группу сезонных рабочих из Украины в возрасте от 18 до 35 лет, которые напали на белорусов из-за опасений за свои рабочие места.

Задержанным предъявлено обвинение в покушении на иностранного государственного деятеля: один из пострадавших оказался министром обороны правительства Тихановской, а ещё двое – депутатами её Верховного совета. Злоумышленники объяснили свой поступок тем, что, по их мнению, политика Светланы Тихановской направлена на замещение украинских сезонных рабочих на территории Польши и стран Балтии белорусскими заробитчанами. Приток гастарбайтеров из соседней страны приведёт к снижению зарплат, что негативно скажется на благосостоянии украинских семей.

«Пусть эта [президент] Светка [Тихановская] ищет себе другую страну, куда на заработки ездить. Польскую поляну мы держим. Тут ещё мой прадед клубнику собирал до Революции, дед мой собирал, отец собирал, я собираю и дети мои собирать будут. Это наша исконная профессия. А белорусы вон пускай в Московию на заработки ездят. Нечего раскачивать там лодку, если это невыгодно простым украинцам», — сказал задержанный житель Житомира Тарас С.

https://ic.pics.livejournal.com/karhu53/52384619/2343391/2343391_original.jpg

панорама

Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Из жизни Петрова и моей

    Вспоминается кафедральная шутка, которую молодые и нахальные мы обожали с серьезными мордами излагать первокурсникам на первом же занятии: "Главное,…

  • Блин, Блинкен оказывается Блинкин

    "Евреи, евреи, кругом одни евреи..." Мало того, они ещё и русские евреи! Госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня прибывает на Украину.…

  • Сиськовские Попки России

    Эту прелестьв 2012 году сделала бывшая однокурсница камрада pryf - картограф. Названия все настоящие, так в атласах и значатся: Это…

  • Да сколько можно? Два дня как Воскресе! Вставай!

    Сплюшка редкостная.

  • Итальянский юмор

    Ruslana Boshirova утащила из итальянского Твиттера: - Тебя не беспокоит, когда какашки прилипают к меху? - Нет. Хохма выглядит грубоватой, но…

  • Извращенцы

    И не просто лопаты, а совковые. Ага, бери больше - кидай дальше! Вилы. В смысле - вилы - на заднем плане именно они.

  • Пришла беда, откуда не ждал Лавров

    О Сан-Томе и Принсипи я знал лишь по красивым маркам, выручкой от продажи которых пополняет свой тощий бюджет карликовое государство на кучке…

  • Бобры мудры

    Бобров обвиняют в отключении Интернета, мобильного телефона и кабельного телевидения в отдаленном городе на севере Британской Колумбии. Они…

  • Мишки улетают на юг (видео)

    Полтора месяца суматошной столицы хороши лишь первые недели две. А потом: ожидание, ожидание, ожидание... Наконец можно помахать лапой остающейся за…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments