Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полтора миллиона жителей Нью-Йорка хотят жрать



Примерно полтора миллиона жителей Нью-Йорка из-за пандемии коронавируса остались без возможности покупать все необходимые продукты питания. Газета The New York Times 20 октября опубликовала репортаж о том, как живут нью-йоркцы, оставшиеся без источников дохода.

Материал издания снабжен фотографиями людей в очередях за бесплатными продуктами. В нем рассказываются четыре истории: семейной пары из Перу, индийской семьи из шестерых человек, чернокожей матери-одиночки и женщины из Белоруссии. Все они — про то, как эпидемия вынудила людей пользоваться службами раздачи еды, предназначенными для малоимущих.

City Harvest, одна из крупнейших подобных служб, сообщила о том, что по сравнению с прошлым годом число обращений к ней выросло более чем на треть. Другая некоммерческая организация такого рода, BronxWorks, заявила, что во время пандемии к ней стали обращаться в восемь раз чаще.

Издание отмечает, что примерно треть таких благотворительных групп перестали работать во время пандемии. Главной причиной этого называют нехватку волонтеров: желающих работать на раздаче во время пандемии COVID-19 стало значительно меньше. Как подчеркивает NYT, особенно остро это ощутили в наиболее бедных районах города, таких как Бронкс и Квинс.

В августе текущего года сообщалось, что глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли предрек миру «голод библейских масштабов» из-за коронавируса. Он заявил, что на борьбу с ним требуется около пяти миллиардов долларов.

Наивный, США и ЕС уже триллионы долларов и евро допечатали себе любимым. И с...ть маком они хотели на голодающих. Особенно за пределами своих границ.

Были бы реально для них важны ими же провозглашаемые ценности, не доплачивали бы фермерам за ограничение объемов производства, а выкупали бы излишки и кормили голодных.
Tags: США, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Пятиминутка ненависти: смерть латышской молодёжи!

    Прибалтбюро сообщает: В 1990 году в Латвии было 480,6 тыс. жителей в возрасте с 13 до 25 лет. На начало 2015 года в Латвии насчитывалось 277 тысяч…

  • Европа, наши дни

    В общежитии Кедайняйского района, Вильнюсского муниципалитета, по улице Мелёраторю 2 проживает несколько десятков человек. Здесь и пожилые люди, и…

  • А девка дура, девка дура...

    Хотя какая там девка? Нэзалэжной от ума Украине скоро тридцатник - а ума не нажила. Да уже и не наживет, даже если проживет. Лет пять. А за дурною…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment