Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Москва на четвёртом месте



Москва поднялась с пятого на четвертое место в рейтинге The World‘s 100 Best Cities, сообщается на официальном сайте мэра столицы. Российская столица опережает Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселону и другие мегаполисы. Возглавил список «Лучшие города для жизни, работы, инвестиций и посещения» Лондон. На второй строчке — Нью-Йорк, а на третьей — Париж.

М1: Вынужден заметить, что Чёрные, которые тоже имеют значение, равно как и гетто, и всякие прочие глубоко уважаемые не мной меньшинства, заставляют усомниться в комфорте вышеупомянутых городов.

Международные эксперты полагают, что российская столица является лидером в категории «Продукт». Москву признали лучшей по инфраструктуре и достопримечательностям культуры. Кроме того, российская столица включена в тройку лучших в категории «Место» (качество городской среды и безопасность), а также Москва улучшила позиции в категории «Люди».

Помимо этого, российская столица стала второй по количеству жителей с высшим образованием. Москву также оценили в категориях «Экономическое процветание», «Времяпрепровождение» и «Популяризация».
В категории «городское планирование» оценивается даже число пунктов велопроката.

М1: Замечу, что жить в Москве все же мне нравится меньше, чем в Севасе. Но, положа руку на сердце, столица реально лучше и комфортнее. Вот только климат и история города русских моряков перевешивает все плюсы, которые есть у Москвы. Да и дом с квартирой не сравнить.

Как отметила заммэра города Наталья Сергунина, Москва исторически считается одним из международных культурных и цивилизованных центров. Упрочить позиции по всем ключевым направлениям удалось благодаря комплексным программам развития, запущенным в последние годы. Была укреплена экономика, наращен инновационный потенциал и создана цифровая экосистема для жителей и бизнеса.

В Москве был создан новый стандарт качества городской среды, предполагающий, что современные общественные пространства и инфраструктура находятся в любом районе столицы. Эта задача решается в рамках программы «Мой район». Кроме того, растет туристическая привлекательность Москвы, а также находятся новые возможности для реализации талантов молодых людей в разных сферах.

При составлении рейтинга анализируются и статистические данные, и образ городов в глазах пользователей соцсетей. Москва второй год подряд входит в пятерку мировых городов, больше всего упоминающихся с помощью хештегов в Instagram.

Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года экспертами международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy.

https://aif.ru/moscow/moskva_podnyalas_na_chetvertoe_mesto_v_reytinge_100_luchshih_gorodov_mira
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments