Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Обезяна с гранатой ничему не научила древнюю нацию

- Это какой-то Херасков!

- Я прошу Вас, Костик, не выражайтесь.



И этот инструктор ещё учит кого-то бросать гранату. Лучше бы учил ковыряться в носу.

Страшная история.

Много-много лет назад папочка (а был он командиром пансионата "Сочи" Минобороны) устроил перевод сыночка с должности комроты дисбата в и.о. начштаба разведбата. Приклеили сынуле-амбалу четвертую звездочку и принялся он учить жизни разведку Иранской дивизии. В том числе и бросать гранты.

Боевые.

Случилось ему учить и меня. Стоим в полнопрофильном окопе. Капитан Козлов (наградили родители фамилией), видя, что я беру гранату в левую руку, начинает нудить, что гранаты правой бросать, чеку левой выдергивать и отдавать перед броском ему, бла-бла-бла.

Беру гранату в правую руку, левой выдергиваю чеку и бросаю, а гранату отдаю в подставленную руку капитана...

Следующую секунду мы все запомнили на всю оставшуюся жизнь - а за цирком наблюдали многие. Редкий случай - красномордая детина вмиг сбледнула с лица, превратившись в мрамор.

В общем, через секунду-полторы я у него гранату забрал и выбросил. Вылез и пошел ржать со своим разведбатом за бруствер. А капитан еще минут пять из окопа не вылазил.

И больше никого ничему не учил.

видео

Subscribe

  • Из штрафбата в Герои

    Карпов Владимир Васильевич родился 28 июля 1922 года в городе Оренбург в семье служащего. Русский. Окончил среднюю школу в Ташкенте. В Красной Армии…

  • Генерал с уникальной судьбой

    Выходец из семьи рабочих Павел Сысоев начинал службу в Красной Армии во время Гражданской войны, затем долго служил районным военным комиссаром на…

  • Это вам не Ф-францыя!

    Из воспоминаний разведчика Е.Ф. Ивановского про бои зимой 1943 г. под Изюмом: Несколько «языков», захваченных в поисках, не могли дать существенных…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments