Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Алиев грозит турецкими Ф-16 неведомым врагам

В случае иностранной агрессии Азербайджан будет использовать турецкие истребители F-16, пригрозил президент страны Ильхам Алиев. Кто вдруг будет нападать на него, Алиев не смог придумать. Да это никому и не нужно - для помощи Армении достаточно нанять ЧВК с любой юрисдикцией для найма боевиков. А заодно, что важнее, обеспечить Карабах силами РЭБ и ПВО в единой связке. Системы эти в нормальных армиях отлажены и эффективность БПЛА упадет в разы. А если еще и контрбатарейные системы задействовать. Кстати, никакие Ф-16 не помогут, даже если их будет полк. Просто еще и их завалят.

Впрочем, все это появится не ранее, чем будет принято решение, что Пашинян получил всё, что заслужил. А это - решение самих армян.



Истребители действительно находятся на территории республики. По данным The New York Times, как минимум два F-16 ВВС Турции дислоцированы в городе Гянджи.

Во время обращения к нации Алиев также рассказал о продвижении Вооруженных сил Азербайджана в Лачинском районе. Кроме того, он отметил, что цель гуманитарного перемирия — обмен телами погибших.

Ранее Алиев заявил, что замороженный нагорно-карабахский конфликт устраивает всех, кроме Азербайджана. Он сообщил о готовности идти до конца в вопросе принадлежности региона.

Соглашусь. Но, при всём уважении к этому выдающемуся /на фоне Пашиняна/ правителю Кавказа вынужден отметить, что его уже не первый раз за время войны ловят на лжи. Напомню, наличие турецких истребителей яростно отрицалось до 8 октября, когда Алиев вдруг в видеообращении подтвердил их наличие и заверил, что они просто "остались после учений и не воюют".



Ну да, а их экипажи несколько месяцев с обслугой чай пьют и шашлыки едят в ближайшей чайхане.

Кстати, в ближайшие дни Алиев предъявит несколько десятков пленныхармян - в этом воспросе Баку тоже заврался и надо как-то выкручиваться. Так что для картинки пленных брать начнут.
Subscribe

promo mgu68 11:59, вчера 123
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments