Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ВВС Украины умирают

Украинским военно-воздушным силам (ВВС) вряд ли удастся в ближайшие годы получить современные боевые самолеты на замену советским машинам, выпущенным до 1991 года. Об этом заявил командующий ВВС, генерал-полковник Сергей Дроздов в интервью «РБК-Украина».

«Для этого у нас нет, во-первых, соответствующей научной базы, нет мощностей производства, опыта», — сказал он, добавив, что для создания прототипа новой боевой машины, которая отвечала бы всем требованиям к современному вооружению, необходимо минимум 10 лет и около 10 миллиардов долларов. «Впрочем, у нас столько миллиардов и столько времени нет», — считает командующий.



Самое забавное, что при этом для ВСУ закупили за 69 млн.долл. 6 турецких "Байрактаров. Просто для справки, лучший современный противопартизанский штурмовик "Супер Тукано" стоит 9-14 млн долл за единицу.

Генерал указал, что проблему планируется решить за счет закупок самолетов в других странах, в первую очередь американских истребителей. Также Дроздов пожаловался на невозможность получить новое оружие и для других соединений вооруженных сил страны. Например, войскам противовоздушной обороны требуются новые зенитные ракетные комплексы, но украинские предприятия не могут их производить.

«Есть проблемы с запчастями, потому что все комплексы производятся на территории России, и это существенно усложняет их ремонт и модернизацию», — сказал Дроздов, имея в виду установленное Киевом эмбарго на покупку комплектующих военного назначения у Москвы. По его словам, ряд украинских заводов готов взяться за разработки, однако им не хватает госфинансирования.

Ранее командующий ВВС назвал износ техники одной из причин катастрофы военного транспортного самолета Ан-26 в Харьковской области в конце сентября. По словам генерала, уже через 10 лет советские самолеты, которыми располагают вооруженные силы, станут окончательно непригодны для ремонта.

Ну, это как раз очевидно. Более 40 лет летной работы мало какое изделие способно выдержать.
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment