Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кардинал, кокаин и оргия с педерастами



Жандармерия Ватикана в квартире 49-летнего Луиджи Капоцци, секретаря итальянского кардинала Франческо Коккопальмерио, прервала гей-оргию, участники которой употребляли наркотики, пишет итальянская газета Il Fatto Quotidiano.

Рейд был проведен из-за жалоб кардиналов, живущих в здании дворца, где находится квартира. Они утверждали, что по вечерам к Капоцци приходили подозрительные люди, пользующиеся тем, что перед зданием нет ни жандармов, ни гвардейцев, как в других местах города.

"Когда ватиканская жандармерия вошла в дом монсеньора Капоцци во дворце бывшей инквизиции, то столкнулась с шокирующей картиной, которая подтвердила слухи и жалобы соседей — кардиналов, живущих в том же здании", — пишет итальянская газета.

LifeSiteNews уточняет, что речь шла о кокаине. Как пишет сайт, Капоцци благодаря использованию автомобиля BMW с номерными знаками Святого Престола избегал обысков и досмотров со стороны полиции. Эта привилегия, которой пользуются высокопоставленные прелаты, позволила ему перевозить кокаин для частых гомосексуальных оргий.

По данным The Times, описываемые события относятся к прошлому месяцу, то есть к июню 17-го, итальянские СМИ узнали об этом позднее. Квартира, в которой была гей-оргия, принадлежит Конгрегации доктрины веры — отдела Ватикана, который расследует случаи сексуального насилия среди клириков.

Начальник Капоцци Коккопальмерио является главой Папского совета по законодательным текстам и главным советником Папы. Считается, что кардинал рекомендовал своего помощника в епископы, но из-за оргии и наркотиков этим планам, видимо, не суждено сбыться.

После скандала Капоцци был госпитализирован в реабилитационный центр Пия XI, где прошел курс лечения от передозировки наркотиками, затем его отправили в монастырь. Сейчас он вновь госпитализирован в больницу Джемелли в Риме.

Капоцци был рукоположен в сан священника в Амальфи 19 декабря 1992 года в епархии Палестрины в Лацио. Он выполняет обязанности секретаря кардинала в Папском совете по законодательным текстам. 7 мая 2007 года был назначен капелланом Его Святейшества, что принесло ему титул монсеньора.

Кардиналу тут же припомнили его интервью 2014 года Rossoporpora, в котором Коккопальмерио отмечал, что гомосексуальные отношения, с точки зрения церкви, "незаконны", но, если речь идет о любви, в них присутствует положительный аспект: "Если я встречаю гомосексуальную пару, я сразу же сообщаю им, что их отношения незаконны: так гласит доктрина, которую я подтверждаю с абсолютной определенностью". В то же время, если два человека любят друг друга, "хотя отношения незаконны, в них есть позитивные моменты".

"Вместо того чтобы закрывать глаза на такие позитивные факты, я их подчеркиваю. Нужно объективно признавать позитивность определенных отношений, даже если они и незаконны", — сказал кардинал.

В том же интервью он раскритиковал тех, кто боится, что "ценность позитивных элементов" гомосексуальных отношений "подорвет" церковную доктрину брака и сексуальности.

В 2013 году газета La Repubblica писала, что в 2008 году Ватикан на льготных условиях купил дом в Риме за 23 миллиона долларов рядом с самой известной гей-сауной Италии Europa Multiclub. Недалеко от гей-сауны жил кардинал Иван Диас.

Стоит отметить, что в 2020 году Папа выступил двумя перстами "ЗА" гомосексуальные браки.

Прогресс (регресс?) Ватикана налицо.

Или на ...опе.

Произошло это три года назад, но как-то прошло мимо.
Tags: Проституция, Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments