Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Собачье сердце» в ООН



Постпред России при ООН Василий Небензя процитировал произведение Михаила Булгакова «Собачье сердце» на заседании Совбеза организации по Сирии. Об этом пишет РИА Новости.

Некоторые западные страны обвинили Россию в последствиях удара по террористам в Идлибе: там якобы погибли десятки мирных жителей. Постпред Германии Кристоф Хойсген заявил, что о жертвах атаки среди гражданского населения писала, в частности, газета The New York Times. В связи с этим германский представитель отметил, что, если сообщения о причастности Москвы окажутся правдой, это станет «еще одним нарушением международного права».

В ответ на это Небензя напомнил немецкому коллеге о повести Булгакова, где один из главных героев, профессор Преображенский, советует своему помощнику не читать газет до обеда, поскольку от них портится аппетит. «Так что, боже вас сохрани, Кристоф, не читайте New York Times перед заседаниями Совета безопасности по Сирии», — заключил российский постпред. Небензя также напомнил, что Москва неоднократно комментировала статьи The New York Times, которая «публиковала фейки».
Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments