Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефтяная война идёт успешно



Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 40,49 за баррель, что на $ 0,71 (1,72%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

При этом цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась на $ 0,87 (2,20%) до уровня предыдущей сессии - до $ 38,70 за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщает, что запасы нефти в США выросли на 4,6 миллиона баррелей до примерно 495 200 000 за неделю, завершившуюся 23 октября, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,2 млн баррелей.

"Рост запасов нефти в США, который превысил прогнозы, спровоцировал новую распродажу, в то время как опасения по поводу перебоев поставок из-за урагана Зета снизились", - заявил Хироюки Кикукава, гендиректор по исследованиям в Nissan Securities.

Ранее сообщалось, что цены на нефть снизилась на 1,68-1,76% из-за обеспокоенности насчет спроса, вызванной новой волной эпидемии коронавируса.

В общем, цена на нефть держится на уровне 40 долларов. Именно такой прогноз и давали в начале нефтяной войны - до 2021 года цена будет держаться на минимальном уровне, устраивающем Россию. Ради этого она и начинала эту войну в марте...
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments