Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефтяная война идёт успешно



Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 40,49 за баррель, что на $ 0,71 (1,72%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

При этом цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX снизилась на $ 0,87 (2,20%) до уровня предыдущей сессии - до $ 38,70 за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщает, что запасы нефти в США выросли на 4,6 миллиона баррелей до примерно 495 200 000 за неделю, завершившуюся 23 октября, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,2 млн баррелей.

"Рост запасов нефти в США, который превысил прогнозы, спровоцировал новую распродажу, в то время как опасения по поводу перебоев поставок из-за урагана Зета снизились", - заявил Хироюки Кикукава, гендиректор по исследованиям в Nissan Securities.

Ранее сообщалось, что цены на нефть снизилась на 1,68-1,76% из-за обеспокоенности насчет спроса, вызванной новой волной эпидемии коронавируса.

В общем, цена на нефть держится на уровне 40 долларов. Именно такой прогноз и давали в начале нефтяной войны - до 2021 года цена будет держаться на минимальном уровне, устраивающем Россию. Ради этого она и начинала эту войну в марте...
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

promo mgu68 11:59, вчера 127
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments