Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Какие танки нужны российской армии в современной войне



Юрий Апухтин, конструктор танков КБ им.Морозова, Харьков:

"В последнее время в экспертной среде, особенно в зарубежной, регулярно возникает дискуссия о роли танков в современной войне и даже высказываются соображения о нецелесообразности иметь их в армии. В этих дискуссиях при рассмотрении роли и места танков надо иметь в виду, что танки были и остаются ударной силой сухопутных войск и овладение территорий всегда осуществляется не авиацией и ракетами, а сухопутными войсками при поддержке танков и взаимодействии с другими родами войск.

Роль танков в последних конфликтах

Танки могут использоваться в крупномасштабных (глобальных), региональных и локальных конфликтах. В каждом из них требования к танкам и их роль принципиально отличаются. В глобальном конфликте при столкновении противников, обладающих высокотехнологичным оружием, потребуется массовое применение танков с высокими характеристиками по подвижности, возможностью эффективного огня на большие расстояния, хорошей защищенностью от разнообразных средств поражения и встраиванием в единую систему управления войсками.

В региональных конфликтах с участием ведущих стран мира, как это было в Ираке, решающим становится не их количество, а технический уровень оснащения танков и возможность оперативно управлять ими на поле боя.

В локальных конфликтах противники используют ограниченное количество танков и, как правило, с довольно невысокими характеристиками. Условия ведения боев совершенно другие, быстротечные боестолкновения на коротких дистанциях, зачастую в условиях городской застройки и насыщенности сторон в ПТРК и РПГ, где высокая огневая мощь танку не нужна, он должен быть хорошо защищен от средств поражения ближнего действия.

Также надо иметь в виду появление на поле боя новых угроз для танка в виде БПЛА различного класса и назначения, высокоточного оружия наземного и воздушного базирования, мощных и дальнобойных систем РСЗО".

Читать далее...
Tags: Апухтин, Насправди, Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Апухтин” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments