Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как работают спецслужбы и СМИ

Источником для обвинений президента Трампа о сговоре с Россией оказалась российская чиновница, сообщил The Wall Street Journal. The Bell уточняет, что речь идет об уроженке Перми Ольге Галкиной, занимавшей в прошлом пост вице-мэра Саратова. Кроме того, она работала главой пресс-службы губернатора Саратовской области, также в ее резюме значится должность пресс-секретаря Ростехнадзора.

Для лучшего понимания места Галкиной в мире стоит вспомнить, что Саратов - небольшой областной центр на юго-востоке России с населением около 800 тысяч человек. Рядом Волга, до Москву почти тысяча километров и даже с точки зрения харьковчанина - почти "жопа мира". Нет, городок приятный во всех отношениях, красивый и хороший, но чиновник из этого политического захолустья о внешней политике имеет такое же представление, как и о происходящем в кабинете ВВП.



Касательно обвинений, речь идет о компании Webzilla*, в которой также работала Галкина. Тогда на нее вышел знакомый агента британской разведки Ми-6 и попросил ее помочь в поиске компромата на Трампа.

А вот тут у МИ-6 прокол. Они судят по себе и не знают, что у нас по сей день частным компаниям спецслужбы не дают подобных задач и не платят денег - только сами-сами-сами с помощью людей, подписавших соответствующие документы и прошедшие полиграф. Из конторы галкиным никакие задания не даются.

Галкина, находясь в тот момент в натянутых отношениях с работодателем, заявила, что именно Webzilla стоит за взломом серверов Демократического национального комитета. Также она утверждала, что адвокат Трампа Майкл Коэн встречался в Праге с сотрудниками российской разведки и обсуждал оплату российских хакеров.

Эти утверждения легли в основу расследования о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем Галкина фигурировала как «источник №3».

В апреле 2019 года специальный прокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад, в котором говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось.

* - "Досье Стила" опубликовало издание BuzzFeed в январе 2017 года. В нем шла речь о наличии связей между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами. В досье также говорилось, что Губарев был завербован российскими спецслужбами в рамках хакерской кампании против США.

Бизнесмен тогда подал к изданию иск и заявил, что эти сведения не соответствуют действительности. Он утверждает, что после публикации досье его компании Webzilla и XBT Holdings, упоминавшиеся в документе, «оказались опорочены Стилом». После этого BuzzFeed извинилось перед Губаревым и удалило из материала упоминания его имени и названий его предприятий.

В марте прошлого года Fox News и CNN со ссылкой на показания Стила сообщили, что экс-сотрудник MI-6 признался, что при подготовке досье пользовался недостоверными данными.
Tags: Разведка, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments