Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Франция теряет головы граждан /подробности/

Вооруженный ножом исламист устроил резню прямо в базилике Нотр-Дам-де-Нис. По меньшей мере три человека получили ранения и умерли в результате атаки неизвестного с ножом во французской Ницце, сообщает Reuters. По данным источника в полиции, при нападении одну женщину обезглавили. Об этом же журналистам рассказала лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.


Мэр Ниццы Кристиан Эстрози подтвердил, что нападение привело к трем жертвам. Два человека при этом скончались непосредственно в церкви. Градоначальник призвал жителей города сплотиться. Что именно он имел в виду, мэр и сам точно не знает.

Мэр сообщил о задержании нападавшего и поблагодарил сотрудников полиции за оперативные действия. Он также попросил граждан обходить стороной район преступления. Эстрози также заявил, что нападавший в настоящее время находится в больнице.



Во французском Авиньоне неизвестный напал с ножом на полицейских, выкрикивая «Аллаху акбар!» Его застрелили, сообщает телеканал Europe 1.

Нападение произошло около 11:15 по местному времени (13:15 мск). Сначала неизвестный угрожал ножом прохожим, затем попытался напасть на сотрудников полиции, прибывших на место происшествия.

Личность нападавшего в настоящий момент не раскрывается.

Отмечается, что происшествие в Авиньоне произошло спустя два часа после нападения возле церкви Нотр-Дам-де-Нис в Ницце.



Саудовская полиция задержала в Джидде мужчину, который попытался напасть на консульство Франции, ранив охранника. Об этом сообщает Al Arabiya.

Отмечается, что в руках у нападавшего был «острый инструмент». Сообщение о нападении поступило сразу после того, как во французской Ницце террорист.

Хотя он не террорист, а банальный религиозный фанатик.


Tags: Религия, Терроризм, Франция
Subscribe

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mgu68 11:59, вчера 125
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments