Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Глава Карабаха: "Враг в 5 километрах от Шуши"

"Хватай мешки, вокзал отходит!"

Противник находится самое большее в 5 километрах от Шуши, заявил президент Арцаха Араик Арутюнян в обращении со страницы в Facebook:



"Как и в 1992 году, когда наш победный поход начался с освобождения Шуши, так и сегодня наша победа обусловлена защитой Шуши. Противник находится всего в нескольких километрах, самое большее - в пяти. Цель противника - занять Шуши, завладеть им. Как говорится, кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтобы мы все осознали это. Осознали не только на словах, а непосредственно приняли участие в обороне Шуши", - сказал он.

Ага, "враг у ворот". Раньше надо было думать и строить оборону. Равно как и воспитывать не базарных торговцев, а готовых горло перегрызть врагу за свой дом.

Президент заявил, что в 1992 году 8-го мая он был один из первых, кто вошел в Шуши, собор Святого Христа Всеспасителя Сурб Казанчецоц и поцеловал крест.

"Сегодня я поцеловал крест, помолился и зажег свечи во имя нашей победы. В действительности, я верю, что мы победим, верю, что эти дни будут переломными - для этого нам необходимо объединиться. Для этого нужно сражаться, наказать противника, но для этого также нужно прибыть в Арцах. Это не паническое заявление, наоборот. Повторюсь: верю, как никогда в нашу победу, и в течение дней мы должны переломить ситуацию на фронте и наказать противника именно у ворот Шуши", - сказал Арутюянн.

Президент призвал объединиться и сражаться вместе.

"Давайте осуществим свою самую большую миссию ради Родины, нашего будущего, наших поколений. Победа будет наша, будьте уверены, я верю в победу", - сказал Арутюнян.

Похоже, что вера только и остается в Арцахе. Потому что армянски СМИ несут дикую ересь. К примеру, вот чем они сопровождают сообщение Арутюняна:

Об обострении ситуации в Арцахе

"С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6584 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 632 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 226 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1160 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 39, ранены 122 мирных жителя Арцаха, повреждено 11 600 объектов недвижимости".

Честное слово, не играть в армянское радио надо было, сообщая вчера о том, что отбили Губадлы, а укрепрайоны строить 26 лет подряд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments