Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А тем временем п... приобретал законченный вид полного п...

белор.jpg

Провал «слуг народа» продемонстрировал, что хоть централизованное государство со столицей в Киеве, еще формально существует, организационно и технически украинского государства по факту уже не существует.

Центру банально нечего предложить регионам в обмен на верность. Особенно в деньгах. Да и в практических вопросах главы местных образований дошли до ощущения способности решать собственные проблемы и без участия центра. Кто в основном победил там на местах? Чем эти «партии мэров» принципиально отличаются от административного междусобойчика, контролирующего власть в отдельном городе?

Дальше процесс ускорит государственный распад, так как победителям не захочется потом отчитываться ни перед кем вышестоящим. Особенно силовиками. А то ведь можно однажды проснуться в камере вместо барской опочивальни. Зачем такие риски? Проще договориться с соседями насчет какой-нибудь конфедерации.

Как минимум для начала. А там до полной независимости регионов уже рукой подать. То же Монако живет себе и не комплексует по поводу своей микроскопичности. Зато статус равен американскому или российскому президентам. И чем у председателя Китая ни капельки не ниже. Городской голова какого-нибудь Днепра чем хуже?

При чем здесь мечта? Так ведь проект Зеленского с самого начала являлся попыткой материального воплощения местных народных чаяний, что все эти нормы политики, экономики, соционики, социологии с теорией управления, придумали граждане одной страны Ближнего Востока исключительно для обмана честных казаков. Что все перечисленное можно легко подвинуть, если к власти придет «свой парень, из народа, ни в каких схемах не замазанный». Классическое «придЭ и порядок наведЭ».

Ну и вот. Он пришел. И моментально обмишурился. Через месяц во власти пересел с обещанного велосипеда в «мерин» с охраной из десятка машин. Потому что красиво говорить про мрию все хотят, а жить в соответствии с нею – нет. А без этого желания народ распадается на скопище хатаскрайников, государства у которых не бывает по определению.

Соответственно, местные выборы задали новый тренд в распаде «молодой украинской государственности». Государства на Украине стало еще меньше.

источник
Tags: Зеленский, Современная Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments