Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Иерархи, признавшие ПЦУ, вдруг меняют свои взгляды



Нельзя не заметить, что предстоятели, признавшие ПЦУ, удивительным образом меняют свои взгляды на противоположные, причем в кратчайшие сроки.

Это очень необычно даже для обычных светских людей, а уж для архиереев, которых избрали руководить Поместными Церквями – так просто поразительно.

Вспомним патриарха Феодора, который совсем недавно призывал верующих с амвона одесского Спасо-Преображенского собора быть верными Церкви Блаженнейшего Онуфрия, а через год уже лобызался с Зорей и «восхищался жертвенным сердцем Думенко», прекрасно зная, что тот в это время дает команды захватывать храмы УПЦ.

Теперь вот Кипрский предстоятель заявляет, что признал Епифания «после длительных молитв», а РПЦ, оказывается, по его теперешнему мнению «вмешивается в церковные дела Украины». Почему по-теперешнему? Да потому что два года назад он говорил прямо противоположные вещи.

В письме патриарху РПЦ от 2018 года Хризостом писал: «Кипрская Церковь никогда не отступит от своей позиции, всеми своими силами будет поддерживать позицию РПЦ в вопросе о т.н. автокефалии на Украине. Эту позицию она считает справедливой и во всем оправданной. Именно там находятся ваши духовные корни, и нельзя вам оторваться от них… Подтверждаем тождество позиции Кипрской Церкви Вашей позиции по украинскому вопросу».

То есть, в 2018 у Хризостома и РПЦ была «тождественная позиция» по ПЦУ, а сейчас уже «РПЦ вмешивается в церковные дела Украины». Но ведь Русская Церковь свою позицию не меняла вообще, что же произошло? Ответ простой – свою позицию поменял архиеп. Хризостом. Но почему?

Такое впечатление, что предстоятели, предавшие УПЦ и признавшие Думенко, пообщавшись с главой Фанара превращаются в загипнотизированных бандерлогов, трясущихся перед змеем Каа. Они начинают говорить слова совершенно противоположные своим прежним заявлениям.

И если для обычных мирян, которым угрожают или, наоборот, сулят какие-то блага, – это простительно, то для монахов, стоящих на пороге вечности – это очень и очень печально.

https://naspravdi.info/novosti/pochemu-ierarhi-priznavshie-pcu-vdrug-menyayut-svoi-vzglyady
Tags: Насправди, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments