Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Польше рекордное количество "трудовых беженцев" с Украины



В Польше зарегистрировано рекордное количество трудовых мигрантов из Украины, сообщила глава Управления социального страхования республики (ZUS) Гертруда Усьцинская (Bankier.pl.). И коронавирус им не помеха!

По ее словам, в целом в Польше значатся 689 тыс. трудоустроенных иностранцев. Из них 507 тыс. являются гражданами Украины, 46,2 тыс. — Беларуси, 11,1 тыс. — Грузии.

«Такого масштаба в нашей истории не было», — отметила Усьцинская.

Ну, это несколько меньше реальных двух миллионов, просто подавляющее большинство не трудоустроены официально и не застрахованы. И уж тем более, г.К примеру, проститутки не регистрируются. Равно как и сотни тысяч работающих в частных домах поломойками, нянями и т.п. Да и по другим специальностям украинцы работают, пребывая в стране как гости и туристы.

Усьцинская напомнила, что в марте из-за пандемии коронавируса власти Польши закрыли границы и количество иностранцев, застрахованных в ZUS, уменьшилось на 10%. Однако в июне, после того как Варшава частично сняла ограничения на въезд в страну, число трудовых мигрантов начало расти.

«Анализируя последние данные, мы видим, что ситуация в республике стабилизировалась. В сентябре мы превысили уровень февраля. Мы уже наверстали убытки, и это позитивная новость в контексте системы социальной защиты и рынка труда», — заявила глава управления.

Усьцинская подчеркнула, что по данным ZUS, на протяжении 16 лет в Польше растет число иностранцев, которые законно проживают и работают в республике, из них около 75% составляют украинцы.

Поэтому полякам объективно выгодна та задница, в которой пребывают остатки Украины. Еще и Львов есть наджеда забрать вместе с Галицией.

https://www.rubaltic.ru/news/22102020-v-polshe-zayavili-o-rekordnom-v-istorii-kolichestve-trudovykh-migrantov-iz-ukrainy/
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments