Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Польские жертвы аборта

В Польше женщины вышли на улицы, протестуя против законодательных предложений о введении полного запрета на аборты, пишет Русская служба Би-би-си.

В центре Варшавы утром в понедельник состоялась демонстрация одетых в черное женщин, которые провели акцию протеста под названием "Черный понедельник". Только не перепутайте - это не вчерашний понедельник - это акуия 2016 года!



Вот что тогда писала ВВС:

     "Женщины, выступающие против запрета на аборты, в этот день отказываются от работы и учебы, а также от выполнения домашних обязанностей. Примером для них послужила похожая забастовка исландских женщин в 1975 году.

Акции протеста проходят и в других городах страны.

Закон предусматривает наказание за совершенный аборт в форме пятилетнего тюремного заключения. Тюрьма угрожает также врачам, которые соглашаются на прекращение беременности.

Противники закона утверждают, что он может привести к тому, что женщины, которые перенесли выкидыш, могут становиться подозреваемыми в намерении искусственно прервать беременность.

Городские власти в городе Ченстохова на юге Польши разрешили сотрудницам взять выходной в понедельник,  несколько учреждений закрылись в знак солидарности с протестующими.

Католическая церковь выступает за введение полного запрета на аборты. Польская конференция епископов обратилась к католикам страны с просьбой молиться за то, чтобы "на всех поляков, которые выступают в защиту жизни от зачатия до смерти, снизошло сияние Святого Духа".

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский подверг критике участников протестов.

"Мы рассчитываем на серьезные дебаты по вопросам жизни, смерти и рождения. Мы не рассчитываем на карнавальных акции, создающие ненужные проблемы".

В результате жесткого законодательства в Польше совершается намного больше нелегальных абортов, чем легальных —  до 150 тысяч в год, по сравнению с 1-3 тысячами легальных прерываний беременности. Еще около 120 тысяч женщин ежегодно выезжают из Польши, чтобы сделать аборт.

Теперь закон принят и протесты возобновились с ново силой.

https://rus.delfi.ee/daily/abroad/foto-v-polshe-desyatki-tysyach-zhenschin-protestuyut-protiv-zakona-o-zaprete-abortov?id=75805365
Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments