Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Перестрелка в Вене, Австрия: Исламский терроризм

Вечером 2 ноября в австрийской столице исламские террористы устроили перестрелку. Не менее 6 человек, вооруженных автоматическими винтовками, начали отстрел прохожих и полицейских. Погибло минимум трое, один из стрелков уничтожен, еще один - задержан.

Очередной теракт возвращает нас к проблеме полного и правдивого освещения событий, в первую очередь - ради адекватного реагирования на подобные преступления. Скрывать факты и пытаться идти на поводу у тех или иных групп - не решение, а наоборот - пособничество...



«Вчера мы пережили нападение по меньшей мере одного исламистского террориста», — сказал глава МВД Австрии Карл Нехаммер. Он отметил, что австрийцы не переживали подобную ситуацию десятилетия. Известно, что один из стрелков в Вене симпатизировал террористической группировке «Исламское государство». В настоящее время идет поиск другого злоумышленника.

Ранее говорилось о шести нападавших.

Нападение могло быть местью за борьбу с ИГ

Американский портал SITE Intelligence Group, занимающийся мониторингом информационной активности экстремистов, передает, что джихадисты сами также заявили о причастности к серии атак в Вене. Указывается, что произошедшее якобы стало «частью счета» за то, что Австрия входит в международную коалицию во главе с США по борьбе с ИГ.

Изначально сообщалось об атаках сразу в шести разных точках города. Сколько именно человек вели стрельбу до сих пор точно неясно. МВД Австрии исходит из того, что произошедшее является терактом.

По данным венской полиции, в общей сложности на данный момент погибло три человека. Последняя из жертв скончалась в больнице. Кроме того, был ликвидирован один нападавший, который был вооружен винтовкой. Сообщалось и о задержании нескольких человек.

Также появлялись данные о том, что один из террористов подорвался на взрывчатке, однако позднее полиция официально отвергла эту версию. По данным правоохранителей, у ликвидированного преступника был муляж «пояса шахида».
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Дневная сводка 25 мая

    Карта на листовке НМ ЛНР на несколько дней опережает события, но в целом отражает положение вещей. Сообщают о попытках создания нашими войсками…

  • Утренняя сводка 25 мая

    Еще раз об Азовстали. На этих фото залежи еды и воды, так что нет – от голода и жажды нацисты не страдали. Гауляйтер Донобласти объяснил причины…

  • Я на Комсомолке: "Западенцы за Харьков умирать не хотят"

  • Вечерняя сводка 24 мая

    100-ая бр. сегодня утром начала штурм Авдеевки, идут бои в застройке. В районе Авдеевки, Горловки и Марьинки идут тяжелые бои против ВСУ —…

  • Дневная сводка 24 мая

    После освобождения Тошковки положение что УР Горское-Золотое, что Лис.-Сев. группировки ВСУ представляется весьма печальным. Продолжается зачистка…

  • Утренняя сводка 24 мая

    Позади три месяца боев и в Мелитополе на площади победы лишь этой ночью подняли русский триколор. А в Северодонецке не выдержал напора ВСР и упал…

  • Вечерняя сводка 23 мая

    Посёлок Новосёловка на Горловском направлении в ДНР полностью освобождён от нацистов. Неделей ранее союзные силы освободили Новосёловку Вторую, что…

  • Дневная сводка 23 мая

    Сообщают, что войска ЛНР взяли Мироновский в районе Светлодарска. Это позволяет держать под огнем дамбу под Светлодарском на трасс на Бахмут…

  • Новости из преисподней

    Вы видите рекламно-агитационный ролик не какой-то страны или одной партии, ТНК etc. Это призыв Мир-го эк-го форума. Не задумывались, каким мог быть…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 19
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment