Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Выборы президента США превращаются в шоу

Демонстранты в Нью-Йорке потребовали немедленной отставки президента США Дональда Трампа. Протестующие скандируют: «К черту Трампа», «Трамп крадет наши выборы» и прочие. Среди демонстрантов были активисты Black Lives Matter (BLM).



Власти штата Калифорния расследуют сообщения о поддельном избирательном участке. Журналисты обнаружили нелегальный избирательный участок и сообщили об этом в бюро регистрации избирателей. Неизвестный принимал у граждан по этому адресу бюллетени для голосования и выдавал им фальшивые наклейки «Я проголосовал». Для разбирательства на место прибыли представители местных властей.

При этом Байден предсказуемо победил в штатах Калифорния и Вашингтон, закрепив за собой временное лидерство по числу выборщиков — 227 против 204.

Власти Висконсина уже заявили, что не объявят результаты сегодня вечером (там на 9 часов меньше, чем в Москве). В Мичигане госсекретарь штата предупредил о необходимости еще суток для подсчета голосов. Аналогичная ситуация в Пенсильвании, где голоса могут считать несколько дней.

Западное побережье США традиционно голосует в основном за демократов. Так, в Калифорнии подсчитана только половина голосов, но отрыв Байдена значителен — у него около 70 процентов. Таким образом, он получает еще 55 голосов выборщиков. По 60 процентов демократ набирает в штатах Орегон и Вашингтон. Байден лидирует также в важном штате Миннесота (53 процента против 45 у Трампа).

Однако нынешнее лидерство Байдена вовсе не означает его лучшие шансы на общую победу. Известно, что Трамп опережает Байдена в ряде так называемых «колеблющихся штатов». Трамп, скорее всего, победил в штатах Техас, Айова и Огайо. По информации на 7.45 по Москве, в Пенсильвании у него также преимущество — 56 процентов, у Байдена всего 41 после подсчета почти половины голосов. Трамп пока лидирует в колеблющихся Джорджии, Висконсине и Северной Каролине.

Джо Байден выступил с обращением к избирателям. «Мы знали, что это надолго (...) Мы на пути к победе, но еще надо подождать», — заявил Байден.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments