Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Менее года назад Венского террориста досрочно выпустили из тюрьмы

Террорист, которого застрелили во время терактов в Вене 2 ноября, имел албанские корни и был судим. Нападавшего звали Куйтим Фейзулай, он родился и вырос в австрийской столице.

Редактор еженедельной газеты Falter Флориан Кленк: "Я исследовал несколько деталей о террористе. Его зовут Куйтим Ф., ему 20 лет, родился и вырос в Вене и имел албанское корни. Родители террориста родом из Северной Македонии. Поэтому, кроме австрийского, он имел гражданство и этой страны".



Издание APA приводит полное имя террориста – Фейзулай Куйтим.

Убеждения и присяга главе ИГИЛ

По данным СМИ, незадолго до теракта Куйтим принес присягу на верность новому главе ИГИЛ Абу Ибрагиму аль-Хашими аль-Кураиши. Он также сделал фото с мачете, пистолетом и автоматом Калашникова.

Kronen Zeitung со ссылкой на информацию МИД Австрии пишет, что в апреле 2019 года он был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения за то, что собирался выехать в Сирию и присоединиться к террористам "Исламского государства". 5 декабря 2019 года его освободили условно-досрочно. Он считался молодым совершеннолетним, поэтому попал под действие закона о суде по делам несовершеннолетних.

Его защитник заявлял, что Куйтим был подростком, которому не повезло встретить не тех друзей. Он не надеялся, что его подзащитный способен стать террористом.



Теракты в Вене: что известно

Примерно в 20:00 2 ноября по местному времени в Вене началась стрельба. Несколько преступников, вооруженных длинноствольным оружием, открыли хаотичный огонь по людям, которые сидели за столиками в уличных кафе и ресторанах. Стреляли и в прохожих.

Полицейские заявили о шести разных местах, где действовали террористы.

Известно о 4 жертвах, по меньшей мере 17 человек получили ранения.

Правоохранители застрелили одного убийцу. У него был автомат и пояс смертника, который оказался муляжом.

О своей причастности к нападениям уже заявили джихадисты.

Пока задержано 14 человек, поиски идут по всему ЕС, проведено 18 обысков. Двое (18 и 24 лет) арестованы в Швейцарии.
Tags: Терроризм
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment