Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия сосредотачивается



Судно снабжения «Остап Шеремета» и специальное судно «Артемис Оффшор», которые способны достроить «Северный поток-2», взяли курс на Германию.

«Остап Шеремета» входит в состав ООО «Газпром флот». Многофункциональное судно «Артемис Оффшор» принадлежит Морской спасательной службе Минтранса, корабль оборудован вертолетной площадкой. По данным сервиса Marine Traffic, который отслеживает передвижение судов, «Остап Шеремета» 4 ноября 2020 года вышел из порта Светлый в Калининградской области и взял курс на немецкий порт Мукран, который является логистической базой для «Северного потока-2». Ожидается, что судно прибудет в Германию 5 ноября.

«Артемис Оффшор» 4 ноября вышел из порта Калининграда и также взял курс на Мукран. Ожидается, что многофункциональное судно также прибудет на базу «Северного потока-2» 5 ноября 2020 года.

По данным сервиса, трубоукладчик «Академик Черский» и судно снабжения «Умка» уже находятся в порту Мукран. Еще одно судно-снабженец — Finval — также пришло в немецкий порт, однако затем направилось на расположенную поблизости якорную стоянку города Засниц, а в настоящее время отошло от берега и остановилось в Балтийском море.

Это означает, что "Россия сосредотачивается". Спешить с достройкой потока смысла нет, такие объемы газа этой зимой в ЕС не нужны, а до следующего пика времен вагон. И не факт, что тогда потребность в газе возрастет. Поэтому всё определяется не техническими возможностями, а большой политикой.

В общем, пожуём - увидим.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment