Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шариат превыше всего!

В ЕС им вместе не выжить - надо разводиться

Как будем делить нажитое, поровну или по-честному?

Для лучшего понимания того, что происходит в ЕС вообще, и во Франции, в частности. Как пишет "Евроньюс", более половины французов-мусульман в возрасте до 25 лет (57%) считают, что законы шариата важнее, чем законы республики, показал опрос института общественного мнения Ifop. Эта цифра выросла на 10% по сравнению с 2016 годом. В то же время среди католиков процент тех, для кого нормы религии важнее законов государства, всего 15%.



Более того, две трети французов-мусульман считают недопустимым, чтобы учитель показывал ученикам карикатуры на религиозных деятелей. 80% католиков относятся к демонстрации таких рисунков положительно (и наверняка в восторге от Бидструпа - М1).

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/c5B3k89ChCmUS20aIh1QFE7-n_YzJzIJV14A3-o5aYL86o0MJV2GsiJvn_hWMndvZ6rjsUBsOmz1ByRKz2CJvCP8rFrnCiUhttps://img.wikireading.ru/406037_56_i_105.png

Совершенно противоположных взглядов католики и мусульмане придерживаются и по поводу ношения религиозной атрибутики. Неважно, идет ли речь о родителях, сопровождающих школьников во время экскурсии, студентах ВУЗов, работниках частного сектора или государственных служащих, мусульмане в основном поддерживают ношение религиозной атрибутики (75%, 70%, 69% и 63% соответственно). Католиков, разделяющих эту позицию, в разы меньше - 18%, 18%, 19% и 15%. Примерно той же позиции придерживаются и атеисты (27%, 23%, 22% и 18%).

Стоит ли удивляться, что опрос, проведенный во Франции после зверского убийства учителя c обезглавливанием в Париже, показал, что 79 процентов французов считают, что исламизм «объявил войну» их стране.

Опрос провела занимающаяся социологическими исследованиями компания Ifop после резонансного убийства джихадистами учителя географии Сэмюэля Пати, решившего на уроке о свободе слова показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Это преступление вызвало по всей стране многочисленные массовые протесты в защиту свободы слова и против захвата Франции исламистами.

«87 процентов французов говорят, что они согласны с тем, что секуляризм сейчас находится в опасности во Франции, а 79 процентов считают, что исламисты объявили войну нации и республике», — сообщает Ifop.

Кроме того, опрос показал, что политическим лидером, которому французы доверяют больше всего в вопросах борьбы с исламизмом, является Марин Ле Пен.

Предыдущий опрос также показал, что все больше французов в штыки воспринимают политику, позволяющую большому числу иммигрантов беспрепятственно въезжать в их страну, при этом 64 процентов считают, что приезд мигрантов имеет негативные последствия, а 60 процентов убеждены, что их больше нельзя допускать в страну из-за огромной разницы в культурных традициях.

Как сообщалось ранее, беспорядки во французских пригородах, где преобладают мигранты, приобрели хронический характер, и некоторые французы даже призывают отправить туда для наведения порядка военных.

Районы, вызывающие страх у французов — это пригороды больших городов, находящиеся под контролем крупных мусульманских банд, которые нападают на полицейских, пожарных и работников скорой помощи, рискнувших оказаться в этих местах.

В начале года известный французский интеллектуал, писатель и журналист Эрик Земмур, сказал, что проблема настолько серьезна, что единственный вариант – «отвоевывать силой».

С 2015 года в результате атак исламистов погибли более 250 французов.

перевод Сергей Лукавский

Tags: Видео, Религия, Терроризм, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments