Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

О скупке голоса избирателей на выборах

Функционеры партии "Голос" выплачивали избирателям от 200 до 400 гривен за агитацию и голосование за кандидатов от указанной партии на местных выборах 25 октября 2020 года.

В распоряжении Vesti.ua оказался внутренний документ избирательного штаба партии "Голос", содержащий личные данные избирателей, в том числе их имена, места регистрации и номера мобильных телефонов, а также суммы в размере от 200 до 400 грн за “правильное” голосование. Документ в редакцию на условиях анонимности предоставил один из партийных функционеров, узнавший о нечестном подходе партии к голосованию.

Из принципа соблюдения законодательства о защите персональных данных украинцев, мы не можем опубликовать документ. Однако попытались связаться с некоторыми людьми, указанными в данном списке.

Большинство участников списка “Голоса”, которым удалось дозвониться корреспонденту Vesti.ua, нарочито отрицают сотрудничество с партией и, тем более, получение средств за голосование. Некоторые вообще утверждают, что не принимали участие в голосовании, так как разочаровались в каких-либо украинских политиках.

Из списка нам удалось найти всего двоих, которые подтвердили сотрудничество с “Голосом”, однако исключительно в качестве политических агитаторов. Причем, по их словам, делали это абсолютно бесплатно, а откуда напротив их фамилий стоит отметка в 400 грн - не знают.

Всего в списке, который оказался в распоряжении редакции, значатся 2 774 имен. Примечательно, что преимущественно эти люди имеют зарегистрированное место жительства на улицах В. Маяковского (1362 избирателя), Т. Драйзера (772 избирателя) и Н. Закревского (480 избирателей). Все эти улицы относятся к Деснянскому району Киева, Троещинскому массиву.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment