Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ми-24 сибили над Арменией азербайджанцы

Ми-24 сбили неподалеку от населенного пункта Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики Азербайджана. Информацию подтвердили в Министерстве обороны России. Двое погибли, третий ранен.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщило, что в Араратский региональный кризисный центр около 18:40 (17:40 по московскому времени) поступил сигнал тревоги о том, что российский вертолет разбился и взорвался в ущелье, ведущем в село Паруйр Севак.



По официальной информации, Ми-24 сопровождал автоколонну российской военной базы в Армении и был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса. модель пока неизвестна.

«В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении», — говорится в заявлении Минобороны России.

Кто именно вел огонь из ПЗРК, тоже официально неизвестно. Командованием 102-й военной базы начато расследование, в Минобороны подчеркнули, что вертолет был сбит вне зоны боевых действий, в воздушном пространстве Армении.

«Армянская сторона окажет всю необходимую поддержку российской стороне для выявления обстоятельств крушения вертолета российских ВКС», — заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

На ... нам не нужно ваше содействие - себе помочь не можете. Что до виновников, то их и искать не надо, всё очевидно - Баку уже сообщил, что сбили вертолет "по ошибке". Баку приносит извинения российской стороне и готов выплатить компенсацию, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

А можно поинтересоваться, с какого перепугу вы стреляете в вертолет над Арменией, да еще из Нахичевани, которая вообще по ту сторону Армении от Карабаха?



Как минимум, с Баку все причастные к преступлению. Как максимум, кто-то получит в Карабахе по наглой чёрной ...пе.

Впрочем, у Путина железные нервы и воли эмоциям он в таких случаях не даёт. Но ничего и не забывает - спросите Эрдогана.
Tags: Кавказ, Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments