Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газпром объяснил Польше маршрут движения на ...

В настоящее время Россия поставляет в Польшу до 10 миллиардов кубометров в год. Договор истекает в 2022 году, и Варшава уже объявила, что не собирается продлевать его. Мол, республика перейдет на закупку сжиженного природного газа (СПГ) и на поставки по газопроводу из Норвегии, который строится и даже когда-то вступит в строй.

А до тех неопределенный пор Польша, не собиравшаяся продлевать контракт, направила "Газпрому" заявку с просьбой снизить контрактную цену на природный газ. PGNiG даже напомнила, что любая из сторон вправе настаивать на пересмотре ценовых через три года после того, как предыдущие изменения вступили в силу. Вот она и настаивает.



Представитель российской компании заметил, что Газпром направил встречное предложение, которое соответствует условиям соглашения, действующего с 1996 года. А именно - платить больше за газ по ямальскому контакту.

Пока поляки обтекают от подобной наглости и раздумывают: послать нахальных русских подальше и начинать покупать американский СПГ раза в полтора дороже или все же заткнуть свой гонор и продолжить торговлю с Россией.

Тяжёлый выбор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments