Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

МВФ указующий

Киевский режим даказал таки себе и окружающим, что МВФ суть папа, мама и богатый дядюшка хилой что на зад, что на перёд Украины. И именно он заставляет жить эту калечь именно так, как желает. Мало того, еще и радоваться этому диктату и тем подачкам, которые теперь даже не каждый год дает богатый дядя.

Теперь Международный валютный фонд потребовал от украинских властей принять сбалансированный и реальный бюджет. Об этом 9 ноября рассказал очередной "Слуга народа", глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.



"МВФ как кредитора, безусловно, беспокоит состояние наших публичных финансов. Учитывая указанное, партнеры требуют сбалансированного и реального бюджета. Реальный – здесь ключевое слово. Ведь, если мы предполагаем завышенный дефицит без реальных источников покрытия – это ставит под угрозу нашу финансовую состоятельность", – сказал Гетманцев.

Он добавил, что к проекту государственного бюджета существует огромное количество замечаний МВФ.

"Есть вопрос и к расходной, и к доходной части бюджета. Однако, наибольшее беспокойство вызывает дефицит и государственный долг. Дефицит в размере 6% ВВП – огромный. Но еще больше вызывает беспокойство неопределенность с источниками его покрытия. Минфин рассчитывает привлечь 4/5 заимствований, общая сумма которых беспрецедентно большая – 700 миллиардов гривен (около 25 миллиардов долларов), на внутреннем рынке. Я не вижу такого потенциала, такой ликвидности на рынке. Итак, очевидно, дефицит подлежит корректировке в сторону уменьшения", – объяснил председатель финансового комитета Рады.

5 ноября Верховная рада приняла за основу проект госбюджета на 2021 год, который предусматривает доходы в размере 1,071 триллион гривен, расходы – 1,350 триллион гривен и дефицит – 270 миллиардов гривен.

Украина рассчитывает получить от МВФ транш в размере 700 миллионов долларов до конца 2020 года.

Смешно. Азаров при Януковиче хотел стрясти с ЕС за подписание Соглашения об ассоциации 100 миллиардов евро. И стряс бы, будь у его шефа яйца. А так "наши западные партнеры" предпочли сэкононмить и провернуть дешёвый майдан, получив желаемое а печеньки.

Теперь вот местным потаскунам и 700 миллионов в радость.

http://alternatio.org/events/all/item/85755-nardep-rasskazal-o-trebovaniyah-mvf-k-byudzhetu-ukrainy-na-2021-god
Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • Мировая табель о рангах оказалась липой

    На этот раз «зрада» явилась в виде коррупционного скандала вокруг рейтинга Doing Business, который стал одной из главных мировых…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • Подарок от МВФ

    Украина в августе может получить подарок от МВФ. Причем не выполняя вообще никаких условий из тех, что Фонд выставил еще в прошлом году. Просто по…

  • "- ... и полное послушание с твоей. - Делай со мной все, что захочешь!"

    Для получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС украинская сторона должна выполнить комплекс политических требований Евросоюза. Да-да,…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Железная хватка МВФ на горле Зеленского

    Прошли те времена, когда Украина могла гордо отказаться от кредитов МВФ. Последний раз этот номер проделала перед выборами президента, в 2008-9 годах…

  • Расслабьтесь и получайте удовольствие

    С начала марта 2020 года по конец февраля 2021 года вырос государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 25%, или на 505 млрд…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В 2020 году валовый внешний долг Украины вырос на 3,951 млрд долларов и достиг 125,69 млрд долларов. При этом размер долга превысил уровень, который…

  • Вы ни ... не понимаете в экономике!

    Еврокомиссия (ЕК) 11 февраля сократила оценку спада экономики зоны евро в 2020 году до 6,8% ВВП по сравнению с 7,8% в осеннем прогнозе, однако…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments