Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

ФСБ задержала мэра Томска Ивана Кляйна

Сотрудники спецслужбы пришли в кабинет мэра в администрации города. Главу Томска задержали во время селекторного совещания. В наручниках его доставили в Следственный комитет России.



По предварительным данным следствия, Кляйн в 2016 году, действуя в интересах «Томского пива», дал незаконное указание главе департамента градостроительства и архитектуры Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300 м санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка пивоваренного предприятия, а также подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны.

В январе 2017 года, по версии следствия, Кляйн подписал постановление о внесении изменений в генеральный план города, а также в правила землепользования и застройки в отношении территории в районе вышеупомянутого земельного участка, согласно которому заявление предпринимателя было отклонено.

В СК отметили, что в результате этих действий предпринимателю был причинен существенный вред, который выражался в невозможности использования им земельного участка по планируемому назначению — строительству многоэтажных жилых домов.

В рамках дела идет обыск по месту жительства мэра, в администрации Томска и офисах «Томского пива», идет допрос свидетелей.

Иван Кляйн занял пост мэра Томска в 2013 году. Города с более чем полумиллионным населением. До этого, с 1997-го, был депутатом Томской областной думы. Также до вступления в должность мэра занимал пост генерального директора ОАО «Томское пиво».
Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Зеленский: "Конец эпохе бедности!"

    «Установлено, что служебные лица "Укрзализныци", действуя под давлением членов Наблюдательного совета этой компании, в 2020 году…

  • И никакой коррупции!

    Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас…

  • О лоббизме без любви

    О лоббизме в США политолог-американист, автор книги «Америка без туземного прищура» Михаил СИНЕЛЬНИКОВ-ОРИШАК: — Г-н…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments