Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Чем моложе религия, тем она агрессивнее (а адепты глупее)

Так уж исторически сложилось, что исламская религия распространена в наиболее нищих регионах  планеты. Стоит какой-то мусульманской стране разбогатеть (как Эмиратам) и там немедленно начинают зажимать верховенство религиозных деятелей, жестко подчиняя их светской власти (как в Турции). Подавляющее же число мусульман живет в нищете. В таких условиях восприимчивость быдла к разномастным радикальным течениям и идеологиям возрастает в разы. Ещё бы, самый простой способ отвлечься от творящегося в твоей никчемной жизни, ничего при этом не делая — это заявить «все беды от неверных, а я высшая личность по определению». В результате  развивается чудовищная атрофия мозга, что  бережно поддерживается тамошними правящими религиозными  кругами, ибо бездумное быдло послушно. Думать ведь не надо. За тебя уже обо всем подумал пророк. А приложение его гениальных мыслей к настоящему разъясняют имамы.

Вот и снова Ануар аль-Аулаки, исламский проповедник экстремистского толка, проживающий в Йемене и связанный с "Аль-Каидой", издал фатву, призывающую к убийству американской художницы-карикатуристки Молли Норрис.
А эта дамочка всего лишь объявила новый светлый майский праздник Everybody Draw Mohammed Day: 20 мая  каждый должен нарисовать Мухаммеда и запостить в интернет. 

Власти Пакистана, уже имеющие опыт в выражении мусульманского неадеквата, узнав о готовящейся  акции, заранее заблокировали Facebook. Йеменское подразделение Аль-Каиды незамедлительно внесло её в свой чёрный список.

В статье, опубликованной в июне этого года англоязычным журналом для молодых американских мусульман, Норрис была названа "первоочередной целью" исламских террористов, которые должны отправить ее "в адский огонь".

Сегодня редакция журнала Тhe Seattle Weekly, где работает Норрис, сообщила, что эксперты ФБР предписали художнице отнестись к этой угрозе со всей серьезностью и "превратиться в призрак", сменив имя, адрес и внешность.

А ведь сколько веселых книжек и карикатур на христианские сюжеты (того же Жана Эффеля) прочитано и просмотрено нами. Какое удовольствие от талантливых и зачастую добрых карикатур получено. Страшно подумать, сколько крови должно было бы пролиться, реагируй подобным образом христиане на своих язвительных и талантливых земляков.

Под катом картинки и видео, карикатуры и реакция мусульман.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d2/Everybody_Draw_Mohammed_Day.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/34/250px-Jyllands-Posten-pg3-article-in-Sept-30-2005-edition-of-KulturWeekend-entitled-Muhammeds-ansigt.png

Вот всего несколько  карикатур из серии Эффеля "Сотворение мира и человека".












Видео по теме мусульманских карикатур.


http://www.den.lv/index.php?showtopic=15463
http://s.lurkmore.ru/images/d/d2/Everybody_Draw_Mohammed_Day.jpg
http://www.newsru.co.il/world/19sep2010/molly465.html
Tags: Религия, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments