Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Выводы США о войне в Карабахе

Все чаще я сталкиваюсь с новостями, в которых сообщается, что янки в очередной авантюре сели голым задом на ежа, которого не успели поймать и съесть русские.

Впрочем, не только русские и не только на ежа - на дикобраза, кактус etc. их даже Венесуэла посадила.



И одну из причин наглядно продемонстрировала NYT и "ведущий авторитет по НК" Том де Ваал.
К ним мы еще вернемся, поясню, как работает механизм разведслужб в Штатах.

Президент - задача - сбор материалов разведкой - заказ Рэнд Сорп. -аналитика - доклад - принятие решений.

А хто тут у нас самый умный? Кто анал-итик?

Том, который де Ваал. И вот что он рассказал New York Times

Том Де Ваал, автор книги "Черный сад" и едва ли не самый известный на Западе эксперт по Нагорному Карабаху, пишет о том, что Россия и Турция, добившиеся соглашения о прекращении боевых действий между Арменией и Азербайджаном, преследуют интересы не этих стран, а свои собственные.

Проиграла, безусловно, Армения. Азербайджан выиграл. Турция тоже выиграла, получив прямой транспортный коридор до Каспия. "Россия, которая придумала эту сделку, тоже победила. В отличие от других зон конфликтов в бывшем Советском Союзе, в зоне нагорно-карабахского конфликта ей никогда не удавалось встать "сапогами на земле".

Теперь ей это удалось: будут развернуты 1960 миротворцев. Это внезапно дает России сильно расширенное военное присутствие в регионе, где она теряла влияние", - считает автор.

Но если соглашение сорвется и особенно если остающиеся в Нагорном Карабахе армяне не будут ощущать себя в безопасности, это чревато новым конфликтом. Чтобы этого не случилось, нужна серьезная работа со всех сторон. А у политиков в Москве и Анкаре ни экспертных знаний, ни интереса к этим проблемам нет, пишет Том Де Ваал.
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Военный переворот в Армении и белые тапочки

    Саймак утверждал, что цивилизации рождаются, взрослеют, стареют, дряхлеют и гибнут. Кажется, Армения подошла вплотную к тому, что пора покупать белые…

  • Сегодня в мире 25 февраля

    Таможня Германии перехватила в порту города Гамбург крупнейшую партию кокаина за всю историю Европы. В пяти контейнерах, привезенных из Парагвая,…

  • Что немцу здорово, то русскому смерть

    И да, я в курсе, как на самом деле звучит классическая поговорка. Вот только применительно к нашим реалиям, сегодня из "стран свободного мира" веет…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments