Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эрдоган публично унизил США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не нашел времени для встречи с госсекретарем США Майком Помпео, прибывшим с визитом в эту страну. Об этом заявил высокопоставленный представитель госдепартамента США.

«Не получилось, в конечном счете, потому, что расписание президента Эрдогана изменилось и не смогло уложиться в параметры, которые мы заложили в основу визита госсекретаря», — сказал дипломат, подчеркнув, что и Помпео, и турецкие официальные лица хотели бы, чтобы встреча состоялась.



Отвечая на вопросы о том, что турецкая сторона могла на что-то обидеться, дипломат заявил, что дело в расписании Эрдогана. «Не думаю, что власти Турции... чувствуют, что их оттолкнули», — добавил он.

Это точно, не оттолкнули. Это Эрдоган публично плюнул в наглую американскую рожу. Это типичная дипломатическая демонстрация оскорбления. Аналогично где-то на публике в ответ на протянутую для рукопожатия руку, с недоумением на неё посмотреть и отвернуться.

Представитель госдепа также признал наличие разногласий между Вашингтоном и Анкарой, касаемых взглядов на ситуацию в целом ряде регионов, включая Восточное Средиземноморье, Ливию и Сирию.

Кризис в отношениях Турции и США возник даже до попытки военного переворота и уничтожения Эрдогана, штаб которого располагался на контролируемой США базе ВВС Инжирлик. Собственно, из-за противоречий они и науськивали заговорщиков. А потом, после начала поставок Анкаре российских систем ПВО С-400, Вашингтон не раз грозил санкциями в адрес Турции. По мнению Вашингтона, использование С-400 Анкарой попадают под закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

На самом деле, янки не нравится усиление Турции в регионе. Оно никому не нравится, но Россия пока этим успешно пользуется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment