Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ад - это дискриминация русских по национальному признаку в собственной стране

Любой фарс (евроинтеграция) недолговечен, эта шоколадная иллюзия растаяла на глазах. Что касается Украины, то главным результатом майдана стал дефолт реального сектора экономики. То что выглядело как бескрайняя река прогресса которая несла лодочку украинской экономики к европейскому уровню жизни, оказалось разбитым зеркалом.

Естественно возникает вечный вопрос:

"кто виноват?"

Конечно русские (у бывших русских всегда виноваты русские). И тут на смену потребительскому национализму (Евромайдану) приходит интегральный (этно-национализм). Парадоксально, но и здесь наработки старой советской этнической инженерии пригодились. Дело в том, что термин "национальность" новый (200-250 лет для человеческой истории не срок) и как любой новый термин, он имеет неустоявшуюся интерпритацию. Сегодня на постсоветском пространстве наблюдается принципиально иная версия интерпретации слова национальность от запада. Для американца термин nationality (национальность) определяется в такой чеканной формулировке политической нации как

"Nationality is the legal relationship between a person and a state".

Что в переводе означает "национальность, это формализированное взаимоотношение личности и государства", то есть слово национальность переводится как - гражданство. И именно эта интерпретация стала доминировать на западе после победы над немецким нацизмом.

Но в СССР слово нациоанльность имело диаметрально противоположный смысл - это пресловутая пятая графа в паспорте, то есть национальность понималась именно как этническая принадлежность человека. А слово народ уже понималось в смысле политической нации, отсюда и словосочетание "многонациональный советский народ".



Такой подход для СССР был нужен для взлома "буржуазных колониальных империй", ведь был провозглашен принцип "права наций на самоопределение". Естественно в этой политике не было даже намека на этнофашизм и намерения были благими..., они и привели к Аду.

Ад - это дискриминация русских по национальному признаку в собственной стране, ведь малороссов не спрашивали почему им НЕЛЬЗЯ в этой пресловутой 5-й графе писать "малоросс", что в царской России означало просто "русский из Малой России", а надо, обязательно, писать украинец, а белорусам не объясняли с какой стати в результате "коренизации" они окажутся "белее русских". Использование географических терминов в этническом смысле может (не всегда) привести к фашизму. Даже термины малоросс и великоросс нельзя использовать в этническом смысле, так как они географические греческого церковного происхождения и они означали церковные юрисдикции "Малой" и "Великой", но России в обоих случаях и русского народа в равной степени. И греческие епископы не придумали, эти термины для их использования в этническом смысле. Ведь если перевести термин малоросс на греческий язык, получается "Μικρό-Ρώσσος" (микро-русский), а великоросс получается "Υπέρ - Ρώσσος" (Гипер-русский). От таких переводов у любого грека глаза на лоб полезут


Эта "мутация смыслов" произошла в "альтернативно одаренных" умах русской интеллигенции 19го века (не путать с интеллектуалами которые всегда говорили о триединстве русского народа). В эпоху СССР русские интеллигенты (украинская интеллигенция, это стадия русской) стали в припадке "правозащитного фундаментализма" защищать интересы "микро-русских" от "гипер-русских", даже термин такой придумали "великорусский шовинизм". Хотя речь идет о классической дискриминации русских по национальному признаку, причем в своей же стране. Глубинные причины распада СССР не экономические, а этнические, так как "хребет империи" великий русский народ был разделен на 3, якобы, братских. А братья не обязаны жить в одном доме, эти "братья" и разрушили империю в Беловежской пуще.

Естественно, жителям Белоруси и Украины надо было как-то аргументировать наличие отдельных государственных формирований от РФ. И изначально бывшая партноменклатура бывших союзных республик, став "самопровозглашенной национальной элитой", пошла путем не фашизма, а "потребительского национализма", мол отделимся от России и заживем. РФ изначально было не до них, так как нужно было сохранять оставшуюся Россию. Но на Украине, после майдана и отказа Европы восполнить роль России как донора украинской экономики, произошел обвал реального сектора экономики. Это сделало невозможным построение политической нации (потребительский национализм невозможен, когда потреблять нечего). И тут для удержания власти элитой, в сухом остатке, остается "этно-национализм".



Ведь для того, чтобы свалить все беды украинцев на русских, надо убедить русскоязычных потомков красноармейцев, что они сами – нерусские. А Россия, это этнический враг.

Ведь для того, чтобы свалить все беды украинцев на русских, надо убедить русскоязычных потомков красноармейцев, что они сами – нерусские. А Россия, это этнический враг.



Естественно если спросить у ученых, они Вам объяснят в чем отличия между нацизмом и фашизмом (они есть), но это все равно что начать разбираться в цветовой гамме фекалий. У украинского интегрального национализма как у любого мифа есть и свои истуканы – Донцов, Шухевич, Бандера. Эти вполне себе исторические персоны (Донцов вообще умер в 1973 году), могут запросто стать обьектом серьезного и непредвзятого научного анализа (зажав нос и открыв глаза, действительно можно начать разбираться в цветовой гамме фекалий). Но проблема националистической историографии, в том, что это придуманное прошлое, в отличие от науки, которая является продуманным прошлым.



Итак, эти личности настолько идеализированы в определенных кругах на Украине, что это уже напоминает то, как древние греки много веков назад одного вышибалу из Фив объявили Гераклом и вообще сыном Зевса. Если на этих мифах вырастить одно поколение, то оно и начнет кричать «Украина превыше всего!», как когда-то кричали «Германия превыше всего!». Это вопль язычника, вставшего на путь войны. Но у украинского национализма есть одна суицидальная специфика: он антирусский по своей сути (так как, это национализм бывших русских), а война с русскими – это по определению суицид. Здесь корректнее говорить о суицидальной секте.

На большей части территории «бывшей Советской Социалистической Республики Украина» война не идет, но проходит мобилизация, и детей забирают на убой (война с русскими). История нации – это история территории с момента создания (на этой территории) государства (народ может существовать и без государства). Фактически – это первая война молодой украинской нации или, как сейчас принято говорить на Украине, «рождение нации» (бывших русских). И здесь вспоминается такая пословица:

«Когда земля смешивается с водой, она превращается в грязь,
но, когда она смешивается с кровью, она становится родиной».



Война на Донбассе нужна украинским националистам (тем самым бывшим комсомольцам, к которым в огород бриллиант упал) для рождения украинской этно-нации (повязать кровью), причем, чем больше трупов, тем лучше. Ведь это новые герои Украины, и они умерли на войне с русскими, а значит, они сами – не русские. Война идет не за территорию, она идет за души. И тут украинская пословица «Моя хата с краю» дает сбой под названием «Повестка». Эта война ставит каждую отдельную украинскую мать перед выбором.

Преступна та мать, которая соглашается послать своего ребенка (призывника) в украинскую армию. Причем это – преступление именно старшего поколения, так как дети, получившие анти-образование в новых украинских школах и читающие не книги, а посты в фейсбуке, забыли что:

Война с русскими – это самоубийство (тем более для бывших русских).



Это не война, это жертвоприношение одурманенных детей в языческом культе под названием «украинская национальная идея». Что это за идея такая? Превращение русских в анти-русских – только так они смогут стать «бывшими».

Но, если говорить правду, на Донбассе: "русские рубят русских" просто одни помнят, что они русские, другие – нет.



продолжение следует...

https://rua.gr/news/european-news/20417-ukrainskij-krizis-glazami-greka-izdanie-4.html
Tags: История Украины, Киевская Русь, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Киевская Русь” Tag

  • Современная Украина и потерянное наследство

    Просто невозможно пройти мимо, лишний раз не пнув Зеленского, который сдуру объявил Крым «дитём Украины». Даже не потому, что живя в…

  • Предания и мифы ПЦУ

    Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли. Об этом заявила Православная церковь Украины. Отмечается, что после…

  • Первоначальница сынов русских

    Таким эпитетом древнерусские летописцы наделили святую равноапостольную княгиню Ольгу, память которой 24 июля празднует Православная Церковь.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment