Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Патриотизм - традиционная ценность, национализм – как нетрадиционная ориентация

Слово «по-беда» означает «чья-то беда» (по-бедам идет победитель), и война на Донбассе – это общая беда русского народа, и в этой войне не может быть победителей, потому что беда – общая. Народ – это не только общие победы, но и общие беды. Но у беды есть причина.

Говорят, что победа – это еще и «после беды» (для тех, кто победил), т.е. это конец лихолетья в результате битв, трудов и лишений. Лихолетье в русской этнической истории началось с ленинской политики коренизации (туземизации) части русского народа.

Если этого не понимать, то сама Россия может стать Украиной (война-то гибридная).



Если получилось «дерусифицировать» исконно русские земли, назвав их Окраиной, а русских людей довести до того, что на вопрос «кто ты по национальности?», человек абсолютно искренне отвечает «я – туземец» (слово «украинец» означает житель Окраины), почему то же самое не может произойти и с Сибирью или Дальним Востоком при первом же ослаблении российской государственности? Тогда и Россия распадется на «коренизированных» – московитов, пермяков, туляков, сибиряков, в общем, новых кривичей и вятичей, для которых русская интеллигенция обязательно придумает отдельную (друг от друга) этническую историю, и объявит их всех братскими народами. Это и произошло на Окраине, которая для коренизированных русских уже «в-Украина». Но если это произойдет с теми, кто еще помнит, что они русские, бойня на Донбассе покажется детским садом, потому что у туземцев всегда виноваты туземцы (постмодернистская первобытность).

Слово бездна означает без-дна.



Бог с ней с либеральной интеллигенцией, но многие русские патриоты ни как не могут понять почему же, во время всех этих событий на Донбассе крайне правые русские националисты стали добровольно приезжать из России на Донбасс и записываться НЕ в ополчение Донбасса, а наоборот в такие карательные батальоны национальной гвардии Украины как "Азов". И это тоже, что то новенькое....

Патриотизм как традиционная ценность,
национализм – как нетрадиционная




Патриотизм абсолютно традиционен, он может собрать племена в народ в рамках общих (универсальных) ценностей. Так произошел этногенез древних греков (в рамках Олимпийских игр), так произошел этногенез средневековых русских (в рамках крещения), так произошел этногенез новых арабов (после Пророка). Патриотизм – слово греческое, πατριώτης – соотечественник, πατρίς – отечество (от слова отец). Т.е. патриотизм – это всегда вопрос нравственный, и он абсолютно традиционная ценность для мировой истории.

Что такое русский патриотизм на конкретном примере? Есть такой человек – Сергей Кужугетович Шойгу. Он по матери – русский, по отцу – тувинец, а «по национальности» – министр обороны Российской Федерации. Человек принадлежит тому народу, которому он служит.



Национализм, с другой стороны, – не служение, а потребление. Как следствие он неизбежно приводит к дискриминации, либо на этнической почве, либо в материальном плане. Но самое главное - это феномен нового времени, и «ценность», мягко выражаясь, нетрадиционная (как нетрадиционная семья). Даже если очень постараться, корни национализма невозможно увести далее 1750 года. По сути позже - это один из побочных эффектов индустриальной революции (потребление). И не имеет значения рассово, классово, или либерально обосновано, это самое потребление. Национализм нетрадиционен для человеческой истории. Считается, что сам термин ‘национализм’ впервые ввели в употребление в XIX веке философ Гердер (в Германии) и аббат Баррюэль (во Франции).

Национализм крайне вреден для крупных народов и их государств. В многонациональной стране национализм антипатриотичен, так как в логике потребления (национализма) всегда "кто то лишний". В патриотизме напротив лишних не бывает, и любой потомок негра может стать великим русским поэтом.

Патриотизм может создать империю, как следствие, суждение «Багратион есть русский полководец» не содержит логического противоречия, так как он верой и правдой служил России, хотя князь был чистокровным грузином. А чистокровная немка, Екатерина Великая, Великая русская императрица. Национализм, с другой стороны, это нетрадиционный патриотизм (потребительский). Национализм империю может только разрушить.

продолжение следует...

https://rua.gr/news/european-news/20417-ukrainskij-krizis-glazami-greka-izdanie-4.html
Tags: История Украины, Киевская Русь, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Киевская Русь” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments