Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Когда придумали слово ‘извини’, исчезла честь

Именно СССР, несмотря на воссоздание империи после февральского бунта царских элит,  разделил хребет империи (великий русский народ) на украинцев, белорусов и тех, кто называет русских «братским народом». И он тоже рухнул как карточный домик (причем рухнул, по сути, на Майдане).

Второе крещение – это возврат к истокам своей исторической памяти. Так как русские не нуждаются ни в попах, ни в Папах, ни в генсеках, чтобы помнить о том, что они "потомки русских".



"Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности;

Когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности"


В греческом языке есть такое слово ‘алифия’, оно переводится как ‘правда’. Но само слово ‘а-лифиа’ означает «то, что не поддается забвению» (а – это отрицание, слово лифи – это забвение), в этом смысл слова ‘правда’ на греческом языке. Народ – это не просто общая память - это общая правда.

И русских на Украине, несмотря на маниакальные попытки дерусификации, – миллионы (это их правда, при том, что они и есть коренной народ). Т.е. это та правда, которая их объединяет с их предками, жившими на этой земле веками. И с русскими Малой России (никакие они не "микро-русские"), и с русскими – мучениками Талергофа (это то как раз и есть "Гипер-русские"). Сколько именно русских сегодня на Окраине? Это вопрос совести.

Пора возвращаться к традиционным ценностям, это касается и этнической ориентации населения исконно русских земель. Это предполагает не только раскаяние, но и покаяние. У греков есть такая парадоксальная пословица:

«Когда придумали слово ‘извини’, исчезла честь».

Раскаяние – это глубокое осознание совершенной ошибки (т.е. ленинской политики коренизации).

Покаяние, с другой стороны, – это всегда исправление ошибки, т.е. покаяние – это всегда труд. Если Апостол Петр, трижды отрекшись от Христа, раскаялся, но потом пошел путем покаяния (труд), Иуда, раскаявшись, не покаялся и совершил единственный непростимый грех (а мог стать Апостолом). Если раскаяние – это переосмысление прошлого, то покаяние – это переосмысление будущего с соответствующим движением к нему (труд). Без покаяния не будет мира на Окраине, ибо победить прошлое невозможно (все прошлое украинцев – русское), отрекшись от этого прошлого, Украина лишает себя будущего. А России пора отказываться от русофобского термина "братский народ"

Нельзя тянуть за нитку из которой сам состоишь.



На Востоке у христиан есть такое предание, что Иуда даже не сразу смог повеситься: деревья, на которых он вешался, перегибались, то есть Бог продолжал бороться за этого человека. Тоже самое можно сказать и об Украине.

Для начала можно потрудится (покаяние, это труд) и вернуть словам их изначальный и традиционный смысл, потому что слова являются не только средством передачи информации (как сегодня), но прежде всего – самодостаточным источником информации (так было всегда). Слово и есть смысл. Повторю, на мой взгляд, самое главное в этой статье.

История эволюции понятия ‘украинец’ идентична истории эволюции понятия ‘македонец’. Слово "македонец" для древних греков означало грек живущий в Македонии (это и по сей день для греков так), как и слово "украинец" означало изначально "русский живущий на Окраине" (для многих русских это и по сей день так) Только после двух параллельных экспериментов коренизации (туземизации) в Югославии с сербами и болгарами и в СССР с русскими, понятия ‘македонец’ и ‘украинец’ получили нетрадиционное – этническое наполнение. Это не эволюция смыслов, это "мутация смыслов", так как, народ и земля – не одно и то же. И так было всегда.



Нация — это территория (земля), с паспортизированным поголовьем пост-модернизированных крепостных. Где идентичность определяется местом и временем. То есть, национальной (местом) идеей (временем). Где "хозяева смыслов" - новые феодалы

Народ с другой стороны — это "общая память", вне зависимости от места (нации) и времени (идеи).

И если честно, у меня нет ответа на вопрос "Бывают ли русские бывшими?". Ибо русским решать.



М1: Спасибо за понимание и огромное спасибо Алексею Элпиадису.
Tags: История Украины, Киевская Русь, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Киевская Русь” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments