Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Летающая колесница

«Меркава́» (ивр — «колесница») — основной боевой танк, разработан и производится в Израиле с 1979 года.

Обратите внимание на идиотизм какого-то оболтуса, оставившего башмак аккурат под правую гусеницу, сработавший как трамплин:







С учетом специфики БД Израиля и оппонентов, танк просто великолепен. Впрочем, ничего совершенного нет и после потерь танк начали комплектовать КАЗ "Трофи". От ПТРК защищает великолепно, но бессилен против высокоскоростных снарядов - время реакции КАЗ слишком велико.

Танк изначально задумывался как комбинация танка и бронетранспортёра, поэтому его компоновка копирует советскую БМП: двигатель и трансмиссия расположены в передней части корпуса (но не на всю его ширину - слева оставлено место для механика-водителя); а в корме расположен отсек для перевозки шести десантников. Отсек имеет броневую дверь в корме, позволяющую десанту (и экипажу в критических ситуациях) покидать танк сзади.


Subscribe

  • Из штрафбата в Герои

    Карпов Владимир Васильевич родился 28 июля 1922 года в городе Оренбург в семье служащего. Русский. Окончил среднюю школу в Ташкенте. В Красной Армии…

  • Генерал с уникальной судьбой

    Выходец из семьи рабочих Павел Сысоев начинал службу в Красной Армии во время Гражданской войны, затем долго служил районным военным комиссаром на…

  • Это вам не Ф-францыя!

    Из воспоминаний разведчика Е.Ф. Ивановского про бои зимой 1943 г. под Изюмом: Несколько «языков», захваченных в поисках, не могли дать существенных…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments