Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В отчете ООН рассказали, что ожидает мир

Самое главное - отчет подготовлен ДО пандемии.

Если изменение климата и далее будет оставаться без контроля – жить на земле станет лишь ещё сложнее. Ещё сильнее проявится финансовое неравенство, и кризис особенно сильно ударит по людям с небольшими доходами. В распространенном ООН отчёте даже используется термин "климатического апартеида".

Возможно, сегодня в ООН все же не стали бы так откровенно лоббировать интересы зарабатывающих на климатической истерии ТНК, но из песни слова не выкинуть - было дело, продались. Правда, не за 30 сребренников, там у чиновников расценки многомиллионные. Кстати, как там не наша, но нежно любимая Греточка, не заболела?



Из доклада: "У большинства людей просто не будет возможности избежать наихудших последствий климатического кризиса".

Хотя богатые переселятся в более спокойные, безопасные и дорогие места жительства, однако ООН в своём отчете прогнозирует, что до 2030 года изменения климата сделает 120 млн человек нищими. Из-за изменения климата будет ещё больше смертей.

В отчете говорится, что 3,5 млрд самых бедных людей несут ответственность за 10% выбросов газов, провоцирующих мировой парниковый эффект, а вклад 10% самых богатых людей в мире составляет 50%.

"Чаще всего самые богатые, получающие максимальную выгоду (энергетика, производство, промышленность и другие секторы) и являются ответственными за большую часть эмиссии газов, провоцирующих парниковый эффект, и они будут лучше всех подготовлены к столкновению с последствиями изменения климата", – заявляет в отчете Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека Филип Альстон.

"А между тем у неимущих людей, вина которых в выбросах провоцирующих парниковый эффект газов меньше, меньше возможностей реагировать на последствия изменения климата, и они пострадают больше", – сказал он.

Сотрудник ООН в отчете также обращает внимание, что хорошие условия жизни и широкие возможности использования различных ресурсов направили человечество по неправильному пути.

Богатые люди, вместо того, чтобы предпринимать действия, позволяющие преградить путь негативному воздействию изменения климата, просто выбрали уход от проблем.

"Слишком большое доверие частному сектору может привести к сценарию климатического апартеида, когда богатые могут заплатить за возможность избежать волн жары, голода и конфликтов, а оставшемуся миру остаётся всё это переносить", – заявляет Ф. Альстон.

А почему бы тогда не решать все эти из пальца высосанные проблемы за счет богатых? Кто-то посчитал, сколько ресурсов можно сэкономить, выпуская более долговечные машины, соковыжималки и обувь? Не производя по сотне сортов майонеза? Не тратя бешеные ресурсы на рекламу? Отказавшись от вещизма и гонки за айфонами и ламборджини?

А критиковать богатых взагали, невелик труд.
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Климатический психоз Европы

    "Атомную энергетику вы закрываете, газ у нас покупать не хотите. Чем будете топить? Дровами? Ну и дров у вас нет, в Сибирь надо ехать!"…

  • Кремний - нож в "зелёное" сердце

    Нехватка металлического кремния из-за сокращения производства в Китае стала новым препятствием для восстановления мировой экономики. Как сообщает…

  • Озеленение в цифрах и фактах

    Миф «катастрофы глобального потепления» родился вслед за мифом об «озоновых дырах», якобы образующихся из-за газа фреона. В…

  • Чубайс, Грета Тунберг и карман

    Интересующиеся деятельностью Чубайса знают, что в последние годы он паразитирует на "зеленой" тематике. Рассказывая всем и вся. что если…

  • "Пятница для будущего"

    Именно под таким названием экоактивисты устроили вчера демонстрации "по всему миру". Сводных данных нет, но об их численности можно судить…

  • Грязные деньги: биткоин и борцы за "зелень"

    Центральный банк Китая объявил все транзакции с криптовалютой "незаконными" и запретил зарубежным криптовалютным биржам оказывать услуги…

  • В ЕС бунт против «зеленой сделки»

    Критическая ситуация в энергетике накануне отопительного сезона заставляет страны ЕС идти на крайние меры. Эстония расконсервировала старый…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments