Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Президент приказал делиться

Владимир Путин подписал закон об увеличении с 2021 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15 процентов для богатых граждан, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей.

Странно, я думал, что 400-500 тысяч в месяц не богатство, а как раз нормальный заработок главы семьи. Раскинуть на троих - по 150 тысяч выйдет. Какое же это богатство? Так, состоятельный человек.



Вот что я бы сделал, так это ввел все денежные штрафы пропорционально достатку нарушителя. Потому как те же 5 тысяч для работяги с 50 тыр в месяц и миллионера несколько несопоставимы. Работяга заречётся превышать скорость, а богатому начхать - у него таких ассигнаций вагон. А так, как в Финляндии - 190 тысяч евро отдал миллионер за проезд на красный свет.

А вообще, при ежемесячном доходе финна в 3000 евро за превышение скорости на 25 км/ч вам выпишут штраф на 540 евро, а при доходе в 5000 – уже в 1148 евро.

А денежные выплаты ведь не только по нарушению ПДД, но и по массе административки.

В подписанном же президентом законе предусмотрено несколько исключений. Например, прежней (13 процентов) ставка останется в случае продажи личного имущества, а также повышение не будет распространяться на страховые выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.

Других изменений в Налоговый кодекс власти пока не планируют.

Пока.
Subscribe

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments