Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп сдался



Пентагон немедленно приступает к реализации мероприятий в рамках процесса передачи власти новой администрации США во главе с демократом Джо Байденом, сообщается в заявлении оборонного ведомства Штатов.

В министерстве обороны пояснили, что команда политика и будущего вице-президента Камалы Харрис связалась с ними вечером в понедельник, 23 ноября. «На основании заключения главы Управления общих служб (GSA) администрации США мы немедленно начнем реализацию нашего плана по предоставлению поддержки в соответствии с уставом, политикой Пентагона и меморандумом о договоренности между Белым домом и командой Байдена и Харрис», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Ранее президент Трамп распорядился начать процедуру передачи власти. Он поручил GSA и своей команде «делать, что нужно» по первоначальным протоколам для передачи власти демократу. По словам американского лидера, такое решение он принял «в лучших интересах страны».

В штабе Байдена подтвердили начало передачи власти от действующего главы государства. В его команде  отметили, что это решение — определяющее административное действие, которое формально начинает процесс передачи власти. В ближайшие дни сотрудники переходной команды начнут проводить встречи с представителями федеральных ведомств для обсуждения борьбы с пандемией, получения сведений по вопросам национальной безопасности и других вопросов.

Таким образом, у президента России появляются юридические основания для поздравления Байдена с победой на выборах президента США, а у Трампа - исчезающе малая возможность доказать в судах массовые фальсификации на выборах и сохранить за собой Белый дом.

При этом Трамп написал в в своем Twitter-аккаунте, что решение о начале передачи власти не означает его согласие с итогами выборов. «Какое отношение имеет данное GSA разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных дел», — задался вопросом Трамп. Он подчеркнул, что прошедшие выборы были «самыми коррумпированными в истории американской политики».

Что и требовалось доказать...
Tags: Трамп
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments