Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЕС взялся за непосильное

Обожаю Ростислава как аналитика, когда он берется за общеполитические темы. Кратко, чётко и по-существу.

Министры обороны стран ЕС обсуждают варианты стратегического взаимодействия без США и НАТО

Формально они утверждают, что если США при Байдене вернутся в традиционный формат сотрудничества с ЕС, то эта разработка просто поможет усилить вклад Европы в общую безопасность, но на деле речь идёт о намерении играть самостоятельную военно-политическую роль, получить способность экстраполяции силы и защиты жизненных интересов ЕС по всему земному шару.




Идея прекрасная. Расколотый Запад куда лучше, чем единый Запад. Главное — идея не новая. Когда-то уже существовал Западноевропейский союз, кстати, совсем недавно, всего-то в 2011 году прекративший свою деятельность. В 90-е Франция и Германия активно продвигали идею реанимации на тот момент уже полумёртвого ЗЕС и создания на его базе «НАТО без США» — чисто европейской системы безопасности.
Read more...Collapse )
Tags: Насправди
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment