Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия готова лечь костьми за Армению и обнять Украину

Но ей, этой России, хочется хоть какой-то взаимности

Россия обеспечивает Белоруссии 10 процентов ВВП, а готова и 90 обеспечить. Готова лечь костьми за Армению и обнять всю Украину целиком. Готова петь и плясать у любого закавказского дворца, чтоб сверху открылось окошко и нам ласково махнули рукой, или платком. Да хоть чем махните; можно даже просто воду выплеснуть — всё внимание. На всё готова Россия, лишь бы откликнулись.



Россия говорит Пашиняну: давай мы тебе войну остановим, просто так. Россия говорит Украине: давай мы тебе 3 млрд зелени дадим, а ты даже не возвращай. Россия говорит: пусти меня в Юрмалу пожить, по Вильнюсу походить, оставить три зарплаты, на твоей горе постоять, насладиться твоим вином, выпить всю твою минеральную воду, съесть все твои фрукты по тройной цене. Только позволь.

Мы ведь как любим? Мы берём Гамзатова, Салахова, Искандера, Мкртчяна, Мурадели, Кикабидзе, Айтматова, Гварцетели, Долуханяна, Бабаева и Хачатуряна — и сажаем в красный угол. И говорим: ты мой самый любимый и родной, ты мой ненаглядный, обожаю тебя.

Ну, что, говорим мы, тебе твой Лондон, твой Берлин, твой Париж дадут — они даже на облучок тебя не посадят, тебя не позовут в Голливуд, тебя никогда не воспримут как равного, только не делай вид, что ты Шарль Азнавур. Они любят Азнавура, как французского певца — а мы любим армянских, латышских, туркменских — первозданных, равных себе, какими их мама родила.

Да, эти лживые твари могут дать тебе премию, если ты на английском языке на европейском конкурсе споёшь песню про то, как Россия тебя изнасиловала.

Но это, во-первых, всё, на что они способны, во-вторых — именно так, именно в этот момент они сами тебя насилуют. А ты и не понимаешь. Разеваешь рот.

Только здесь в России смотрят на Эстонию и на Грузию, как на центр мира, только здесь поют про Ташкент — город хлебный, только здесь Рига и Баку красиво выбиты на левой и на правой груди. И ещё карта Казахстана на спине.

Но ей, этой России, хочется хоть какой-то взаимности.

Едва ли её, такую некрасивую, можно всерьёз полюбить, как мы любили Дапкунайте и слушали Магомаева, но хотя бы изобразить-то можно, хотя бы в самое лицо не пихайте её.

Нет. Вот опять из Армении раздаётся, — одновременно! — зачем вы оккупировали Нагорный Карабах, и, тут же, — почему вы не оккупировали Нагорный Карабах?..

Зачем ты смотришь глазами, Россия, зачем ты ходишь ногами, Россия, зачем ты вообще вся, Россия, исчезни, наконец, как ты заколебала.

Ну? И куда ты исчезла? Куда ты исчезла в самый трудный момент? Почему ты не поешь мою песню, не ешь мою шпроту, не спасла мою землю, не выучила моих детей, не достроила мне завод, трубу и космодром?

Гадина ты, Россия. Ненавижу тебя. Уеду от тебя на Лазурный берег Индийского океана.

...никуда ты не уедешь, любовь моя. Навеки вместе. Красный угол в моем сердце.

Захар Прилепин.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Региональная бензоколонка жиреет

    «По состоянию на 1 мая 2021 года объем ФНБ составил 13 825 429,1 млн рублей или 12,0 % ВВП, прогнозируемого на 2021 год», –…

  • Сиськовские Попки России

    Эту прелестьв 2012 году сделала бывшая однокурсница камрада pryf - картограф. Названия все настоящие, так в атласах и значатся: Это…

  • Грабить награбленное нужно грамотно

    Депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект, согласно которому с 2022 года в стране могут ввести налог на роскошь для…

  • Апрельские тезисы-2021

    20 ПУНКТОВ КРАСНО-БЕЛОГО ПРИМИРЕНИЯ 1. История России едина и неразрывна. 2. России нет без Православия. «Крещение Руси подарило нам 1000 лет…

  • С нами Бог, Крым и Тилль. Остальные подтянутся.

    Скоро на экраны выйдет фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Кино еще никто не видел, но о нем уже все говорят. И это неудивительно:…

  • Вопрос "кто кого" для нас не стоит

    Не так давно неожиданно очнувшаяся мумия Джо во всеуслышание назвала кое-кого убийцей. И нет, это было не дипломатически проколом. И не сбоем в…

  • Россия на перепутье: прирастать нельзя обрезать

    По всей России играет старая, но хорошо знакомая музыка про "нам это не надо!". Причем удивительно слаженно в одном хоре поют и совсем левые на…

  • Русская искусственная кожа

    Несколько лет назад мне довелось освещать работу РФФИ. Тогда в Москве открылся Всемирный саммит научных фондов. На встречу Глобального…

  • Есть женщины в русских селеньях

    И раз уж речь зашла о подвиге и Героях России: Марина Плотникова спасла троих незнакомых детей в реке, но сама из водоворота не смогла выбраться.…

promo io_sono_qui 07:35, yesterday 99
Buy for 110 tokens
Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы сегодня, а вчера был убит ветеран 1939 года рождения. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук методично банил посты тех, кто упоминал об этой дате. В Киеве, по словам "Гриши" Грэма Филлипса,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments